Здравствуйте.Меня зовут Ирина. В настоящее время я проживаю в Португалии.Я крымчанка, прописана в г.Севастополе. В связи с тем, что Крым принят в Российскую Федерацию, мне необходимо получить российский паспорт и для этого выехать в Крым.Я прочитала такую заметку:СИМФЕРОПОЛЬ, 2 апреля. Крымчане, получившие паспорт гражданина РФ, не имеют права въезжать на территорию других государств по загранпаспорту Украины, сообщил начальник управления по организации паспортной работы ФМС России Федор Карповец"Граждане Крыма признаны гражданами РФ, и пересечение границы должны осуществлять по тем документам, которые выдает Россия".Прошу Вас разъяснить мне сложившуюся ситуацию: могу ли я выехать и затем въехать в Португалию по украинскому загранпаспорту ( вид на жительство в Португалии оформлен по укр.загранпаспорту), получив российский внутренний паспорт в Крыму?1).Могу ли я выехать и затем въехать в Португалию по украинскому загранпаспорту ( вид на жительство в Португалии оформлен по укр.за

Здравствуйте, господин адвокат. Я задаю вопрос от имени своей подруги, проживающей более 30 лет в Германии и имеющей немецкое гражданство. Она хотела бы перевезти в Германию на постоянное жительство свою мать,одинокую женщину,85-ти лет. Подскажите, пожалуйста, какие шаги ей необходимо предпринять? С чего начинать? Спасибо.

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,если я хочу уехать в Россию как беженка ,но нет прописки .смогу ли я выехать?

Добрый день Владимир, меня зовут Людмила, я гражданка украины, после того как я вышла замуж за поляка и получила польское гражданство, могу ли я въезжать на территорию РФ с украинским паспортом?

Здравствуйте. У меня проблема с выездом на ПМЖ в Германию из Казахстана, мои родители и сестра с 1996 года проживают в Германии. Мы не смогли выехать в свое время из-за отсутствия разрешения на выезд от родителей мужа. в связи с принятым законом в декабре 2013г. хотим опять попробовать подать документы и сдать языковые тесты, однако проблема с разрешением от матери мужа осталась. Она пенсионерка (77 лет), есть старший сын проживает в России 52 года (военный пенсионер) и дочь 40 лет , проживает в Казахстане. Как можно решить данную проблему и получить разрешение на выезд?

Здравствуйте!Мы -семья из Украины,находимся в Москве,всвязи с боевыми действиями дома.Подскажите,пожалуйста,можем ли из РФ открыть визу в Литву к родственникам?

Здравствуйте, у нас семья 4 чел(я,муж,дочь-6лет,сын-3года) из Украины Донецкой обл. В связи с событиями в нашем регионе ,хотели бы получить статус беженца в Германии. Виза у нас есть прямо в Германию, но туристическая. Скажите пожалуйста,есть ли у нас шансы на статус беженца ? и сможете ли вы оказать нам помощь? какова стоимость? спасибо!

Здравствуйте ! Папа гражданин Израиля приехал из Молдовы на постоянное место жительства и в Израиле получил инвалидность ! Может ли он вернуться в Молдову после 12 лет проживания в Израиле ? Остоваясь гражданином Израиля и проживать на територии Молдовы ?

Уважаемый Владимир! Я ВОСХИЩЕН вашим знаниями и и ту поддержку помощь вы даете людям! У меня паспорт Беларуси серии РР и имею Вид на жительство в России(там родился и рос) Затем судьба военного покидала везде Сейчас (если бы знал Вашу эл.почту) меня нашли,как в передачи "Жди меня" через ;) лет!!! Могу я к ней приехать жить (вызов) и получать там пенсию России??? Заранее благодарю!

У меня в Казахстане осталась жить мама,я живу в Германии.Маме 83 года и за ней нужен уход.Могу ли я вернуться в Казахстан и на какой период,чтоб потом вернуться в Германию,у меня тут семья.