Здравствуйте! Может ли мой муж(гражданин Германии) въехать 17.08.20 вместе со мной в Украину и 27.08.20 вместе с ним, могу ли я (гражданка Украины + временный вид на жительство в Германии) вернуться в Германию. Брак легализирован в Украине. С 06.12.2019 после воссоединения не выезжала из Германии. Кроме страховки (покрывающей COVID-19) оформленной в Украине (мужу) для въезда иностранцев, что-то еще нужно. За ранее благодарна!

Добрый день. Меня зовут Ольга. Хотела проконсультироваться по поводу переезда в Германию. Имеются родственники со стороны мужа проживающие в Крефельде, это дедушка(он переехал как поздний переселениц в 1991году), дядя, братья двоюродные. Также имеем квартиру в Крефельде. И такой вопрос у меня два высших образования одно из которых медицина-врач. Как можно было бы оформить визу вил на жительство а в дальнейшем и гражданство. Заранее спасибо

Могу ли я, как гражданин Германии, посетить Украину в с 11.07-02.08.20 в качестве гостя.

Здравствуйте) можно ли мне с украинским загранпастортом и ребенку 3х лет с немацким загранпаспортом полететь в Украину с Германии. Или нужны специальные документы. Лететь хотим в августе на две недели, папа останется в германии. Я знаю что нужно разрешение от отца, а ещё может что?

Здравствуйте! Я гражданка Украины, ВНЖ в Германии с 2004. Проживаю постоянно в Германии. Могу ли я въехать в Крым с территории России- например, прилететь из Германии прямо в Симферополь? и потом поехать в Харьков.

Добрый день, мы граждане Украины с ВНЖ в Германии. Хочу отправить ребёнка 13 лет в Украину самолетом, люфтганза разрешает с 12 лет без сопровождения . Нужны ли какие-то дополнительные документы для самостоятельного полёта ребёнком, 13 лет, из Германии в Украину? Спасибо

Здравствуйте! Я гражданка России с немецким Внж на 3 года, муж гражданин Украины с постоянным немецким ВНЖ, наш общий сын (5 лет) рождён в России( российское гражданство) и имеет немецкое ВНЖ до 16 лет. Мы проживаем в Германии. Я с ребёнком хочу съездить в Россию в гости. Нужно мне разрешение от отца для немецких пограничников? И если я разведусь с мужем, может ли он мне запретить вывозить в гости сына в Россию? Брак зарегистрирован в России, но признан в Германии. Мы с ребёнком воссоединились с мужем и отцом.

Добрый день,Владимир! Нахожусь в Германии гражданка Украины. Хочу посетить Украину с 5 ти месячным сыном гражданином Германии . Нахожусь в браке с немцем. Какие документы необходимы для пересечения границы и въезда в Украину для ребёнка? Необходимо ли апостилировать документы? Заранее благодарна вам за ответ. С Ув. Виталина

Могу ли я С младшей дочкой 12 лет выехать в Россию к старшей дочке в гости, старшая дочь 21год гражданка РФ. Какие нужны документы? Старшая дочь на фамилии отца. У меня есть свидетельство о рождении оригинал.

Мы Украинцы. Живём в Харькове. Харьковская прописка.