Визовые вопросы

В этой категории находятся вопросы и ответы на них, касающиеся офрмления виз.

Добрый день. Актуальный ли сейчас коридор по безвизу 90/90?

Добрый день, мы немцы, живем в Германии. Хотим пригласить Au-Pair из Украины. Уже заключили с ней контракт. Есть у неё шанс получить визу и въехать в Германию в скором времени при условиях пандемии?

Здравствуйте.У меня такой вопрос.Я - Гражданка РФ. Я живу в Германии вместе с мужем(немец) и мой сын (немец). Мы хотим в этом году поехать в Россию,но для этого необходимо нам оформить визу. Цель нашей поездки навестить наших родственников. В этом случае какая виза нам необходима:гостевая или туристическая?То есть как я понимаю,мои родители должны выслать нам гостевое приглашение (так как мы будем жить у них это время).И по приезду в течение 3 дней наши родители должны нас зарегистрировать. Я спрашиваю, так как мы столкнулись с такой ситуацией. Мой муж приезжал в гости по туристической визе в Россию (в 2014 году), но проживал он не в отеле, а у родственников и ему предъявили штраф так как он должен был зарегистрироваться в отеле. Поэтому лучше ли нам сделать гостевую визу?

Здравствуйте. Мне 20 лет и на данный момент я без гражданства (отказался от Украинского и нахожусь в процессе получения немецкого). Есть вид на жительство в германии, но хотелось бы посетить Украине. Есть так же временный закграничный паспорт для лиц без гражданства. Нужна ли мне виза для вьезда в Украину?

Я гражданка Германии.хотела бы поехать на несколько дней в одесу в отпуск.могу ли с моим германским паспортом вылететь в одесу и потом назад.или нужен заграничный паспорт.и виза. Здесь по европе мы везде ездиим с нашим паспортом. Зарание благодарю за ответ.

Я гражданка Казахстана. Вышла замуж за гражданина Германии в 2016г.Уехала по воссоединению семьи в Германию в мае 2017г. с детьми от первого брака. В апреле 2019 муж подал бумагу о том что хочет развод в ауслендербехерде. Я на тот момент имела языковой сертификат В1 и сертификат Leben in Deutschland нашла работу и 2 месяца уже как работала. Дочка заканчивала 1 класс. Сын 19 лет работал. Я нашла квартиру чтобы съехать от мужа и митфертраг бешайнигунк уже был у меня .В ауслендебехерде мне сказали что я должна с дочкой уезжать назад в Казахстан иначе депортируют . Я с дочкой конечно уехала . Вопрос :есть ли какая нибудь возможность нам вернуться в Германию (я подала по приезду в Казахстан на рабочую визу имела полный пакет документов , но мне отказали ) и правомерны были действия ауслендербехерде ?

Доброго времени суток) Так, как не где не удалось найти подобной информации, решил спросить у вас. Я гражданин Сирии с немецким ВНЖ(Aufenthaltstitel) и Reisepass Хочу посетить Киев в туристических целях сроком на пару дней. Вопрос:Нужна ли мне виза? Если да, то могу ли, я сделать по приезду? Заранее благодарен.

я маю офіційний шлюб з громадянином Німеччини , мій чоловік має свій приватний бізнес в Німеччині, я є громадянкою України, чи можу я отримати візу для роботи у сімейному бізнесі на території Німеччини и які потрібні документи

Здравствуйте Я прибыла в Германию 26 декабря 2016 года по туристической визе. Срок действия моей визы истек 4 января 2017 г. Я еще не подала прошение о предоставлении убежища. Я не работаю. Я живу на мои деньги почти 5 месяцев. Как из нелегала превратиться в легала? Есть ли у меня шанс? Может ли адвокат помочь мне? Большое спасибо.

Добрый день! Если Вас не затруднит,не могли бы Вы проконсультировать меня по вопросу предоставления статуса беженца из Украины в Германию.При необходимости я вышлю Вам всю подробную информацию.