Семейное право

В этой категории находятся вопросы и ответы на них, касающиеся брака (заключение, расторжение), прав родителей (одного их родителей), прав детей, алиментные вопросы, вопросы воссоединения семьи, вопросы усыновления (удочеренипя), вопросы признания отцовства и пр.

Здравствуйте , подскажите пожалуйста, я въехала в Германию по I’d паспорту, родила ребёнка в Германии, теперь с какими мне документами пересекать границу в Украину ?

Добрый день, в Германию я заехала с семьёй ( шесть человек), планирую вернуться в Украину. Какие документы мне нужно заполнить? Можно ли это сделать онлайн? Не будет ли проблем у моей семьи? Нам предоставили дом, его не заберут обратно? Может ли моя мама заполнить все необходимые документы, после моего отъезда?

Здраствуйте. Я девушка мне 23 года, в Германию попала из-за войны в Украине. На меня оформлено опикунство моего брата, ему 13. Я хочу получить загранпаспорт на себя и моего брата. Как это сделать и какие документы мне нужны. На сайте ГК не написано что делать, если родители находяться в разных странах а ребенок с опикуном. В меня внутрений паспорт а в брата свидетельство об рождении, есть также документ на опикунство на немецком языке и сделан FIKTIONSBESCHEINIGUNG у обоих. Также временная прописка в Германии. Других документов нет. Заранее спасибо за ответ

Здравствуйте! Я гражданка Украины, приехала с сыном 13 лет в Германию. Здесь также находится биологический отец моего сына, тоже украинец. У меня биометрический загран паспорт, у ребенка только свидетельство о рождении. Отец в свидетельстве о рождении не записан, документально и реально я одинокая мать. С отцом ребенка мы не были женаты и вместе не проживали. Мой сын и его отец познакомились 2 года назад. Собственно вопрос, могу ли я уехать обратно в Украину и оставить сына с его отцом. Нужно ли это как то оформлять документально? Доверенность, опекунство, тест днк и т.д.?

Здравствуйте! Можно ли заключить брак с мужчиной, который остался воевать в Украине, а я с детьми приехала в Германию?

Добрый день. Мы проживаем в Германии. Хотели взять себе мальчика жить с Украины. На проживание. Школа и так делее что надо будет нам родители мальчика согласны.

Здравствуйте, Владимир. Я гражданка России, в Германии заключили брак с гражданином Германии, развод сделан в России в Москве. Какие документы нужны для легализации развода здесь, в Германии? Где нужно сделать перевод решения суда и у кого? Возможна ли вообще легализация такого развода в Германии?

Чи можу я, громадянка України, подавати документи на воз'єднання сім'ї з громадянином Німечинни на території Німеччини, так як вагітна,а найближча дата в консульстві в Україні кінець червня?

Вопрос: я гражданка России, постоянно проживаю в Германии. брак заключенный в 1997 в России был расторгнут в немецком суде. На руках оригинал "Urteil" (das Urteil ist rechtskräftig seit dem 05.10.2005). Что требуется для "легализации" развода в России. Для последующего получения справки из ЗАГЗа , что я не состою в браке в России. Можно ли это сделать не выезжая в Россию. Заранее спасибо.

Доброго дня. Я була одружена в Данії. Являюсь громадянкою України. Так сталося, що зараз хочу розлучитися і повернутися на Батьківщину. Чи можна мені ролзлучитися в Україні ( свідоцтво про шлюб не перекладене і без апостиля)? І чи передається інформація про мій шлюб в Україну? Дякую за відповідь.