Добрый день! У меня бессрочный вид на жительство в Германии,состою на учете в украинском консульстве,проживаю в Ганновере с 1999 года,каждый год езжу в Украину. Мой украинский паспорт продлен до 2019 года.Нужно ли мне поменять паспорт до указанного срока?

Может ли шестнадцатилетний ребенок самостоятельно выехать из Республики Беларусь в Молдову и обратно? И какие документы для этого нужны?Спасибо.

Добрый день! Мы с мужем являемся гражданами Украиныи проживаем в Германии с 1998г.( имеем ПМЖ ) ,стоим на консульском учете в г.Берлин. В 2008 г. у нас истек срок действия загранпаспортов Украины . Срок действия наших паспартов был продлён за подписью консула ПУ г.Хохун до 2018г.Каждый год мы ездим в Украину и наши продленные паспорта не вызывали никаких вопросов .Но в связи с вступлением в действие "Новых требований относительно действительности проездных документов при въезде в страны ЕС" у насвозникает вопрос: действительны ли наши продленный паспорта для выезда и въезда в Германию или их нужно менять?Наш электронный адрес

Добрый день,Меня зовут Яков,65лет,В 2012г, в консульстве Украины мне продлили паспорт на 10лет, А теперь говорят что надо менять паспорта иначе будут проблемы на границе,Это так??

Добрый день! меня зовут Яков! мне 65 лет. в 2012 году я продлил загран.паспорт на 10 лет в посольстве Украины в городе Мюнхен. Обязан ли я менять этот паспорт на новый?

Доброе утро!мой муж гражданин Польши.ПМЖ на Украине.может без визы заехать в Россию?

добрый вечер,господин Шаповал, в связи с событиями в Украине изменилась ли ситуация по поводу действенности продленных паспортов Украины и возможности въезда в германиию к месту постоянного жительства с немецкой пропиской,спасибо

Я живу постоянно вГерманнии уже 18 лет, однако паспорт имею украинский, соответственно спродлением срока действия (до 2018 года). Есть ли изменения в положении о пересечении границы Европы с таким паспортом?

Уважаемый господин В.Шаповал!Прошу разъяснить ситуацию с украинскими заграничными паспортами, имеющими продлениеболее 10 лет, но действительными в настоящее время. Руководствуясь Изменениями §5 Шенгенского соглашения , Консульство Украины в Мюнхене (да и другие) рекомендуют не продлевать паспорт, а заменить его новым. Причём без указания конкретных сроков. Несмотря на то, что мой паспорт действителен до 2017 года и ПМЖ в Германии, по утверждению многих людей, я могу иметь осложнения при пересечении границы из Украины в Германию. Что и происходит в настоящее время. Спрашивается, на каком юридическом основании? Другое дело, если бы я ехал из Украины в другую страну Шенген. Почему ЕС не даёт возможности использовать продлённый паспорт до истечения срока годности? Почему Украина не защищает наши права ? Ведь через 2-3 года уже будут нужны биометрические паспорта. Спасибо за внимание!С уважением, Александр.

Уважаемый Владимир, добрый день. Меня зовут Алексей, 68 лет, русский, нахожусь в Саратове. Я гражданин Литвы, 12 лет пытался получить гражданство в России, но безуспешно. В сентябре, наконец, дело приблизилось к разрешению, уже был вид на жительство и собирал документы на получение гражданства, но я сильно заболел. За это время мой литовский паспорт оказался просроченным, он действителен до сентября 2013. Могу ли я восстановить паспорт и надеяться на возобновление процесса получения Гражданства в РФ? И еще до этого я получал небольшую пенсию от российского пенсионного фонда - теперь ее не будут выплачивать? Остался без жилья и средств на территории России.