Я и моя 13-летняя дочь (от предыдущего брака;отец турок;я с отцом в официальном разводе;отец гражданин Турции; в 2014 году дал нотариальное разрешение на выез дочери на постоянное место жительства в Германии; на сегодняшний момент не коммуницируем,алименты не платит)гражанки Украины, проживаем в Германии.У меня ПМЖ у дочери ВНЖ .Муж и младшая дочь 4х лет -граждани Германии.Планируем всей семьей поезку на неделю в Украину.Опасаюсь проблем при выезде из Украины.Достаточно ли этого нотариального разрешения ,выданного 2014 годом,для старшей дочери ? У младшей дочери смена фото в паспорте была 9 месяцев назад.Нужна ли новая фотогрфия? Спасибо.

Гражданка РФ, пенсионерка. Проживаю в Германии по ВНЖ. Хочу съездить к родственникам в Николаевскую область Украины. Какие мне нужны документы для въезда? Если нет возможности ответить, то хотя-бы информацию о том, где это можно узнать.

Добрый день, у меня украинское гражданство и внж в Германии, мой сын имеет немецкое гражданство так как его отец гражданин Германии. С отцом ребёнка отношения официально не оформлены, живём мы все втроём вместе. Могу ли я (мама) поехать с ребёнком на Украину(через польский кордон) без разрешения отца?Какие документы мне и ребёнку нужны для поездки?

Я гражданка РФ живу в Германии с мужем немцем и ребёнком.Нужна ли нам виза для въезда в Россию? С каким паспортом мне необходимо въезжать в РФ?

Добрый день! Приехала в 17 году в Германию как потомок позднего переселента по параграфа 7. А моя двух летняя дочь как иностранка с внж. Отца у неё нет. Я мать одиночка. Могу ли я с ребенком посетить на пару недель родственников в России, какие документы мне нужны для ребенка чтоб без проблем въехать и выехать? Так как мы граждане России думаю въехать можем без проблем в Россию по Российским загранпаспортам, а вот выпустят ли ребенка из России без немецкой визы?

Здравствуйте! Вопрос: можно ли с немецким паспортом лететь без визы в Россию, а именно в Санкт-Петербург? Есть ли возможность потом перемещаться далее без визы по России? А в Крым? Заранее благодарю!

Добрый день. Я имею ВНЖ в Германии и загранпаспорт РФ, хочу посетить Украину (на автобусе через Польшу). Мне нужна виза для пересечения границ (Германия-Польша, Польша-Украина и обратно)? Или данных документов, которые я имею, будет достаточно, чтоб без проблем пересечь границы? Еду первый раз, поэтому всех нюансов не знаю. Заранее благодарю за Ваш ответ!

Здравствуйте, вопрос таков: имею внж в Германии, родом из России(имею двойное гражданство). Хочу посетить Киев. Какие документы мне потребуются? И потребуется ли какие-нибудь дополнительные документы при пересечении границы с Польшей? Буду очень признательна за ответ

Добрый день. Вопрос такой: Я проживают в Германии, имею вид на жительство, у меня русское гражданство. У мужа двойное гражданство: русско-немецкое. Я с детьми ( у них только немецкое гражданство.) лечу в Одессу, сроком на две недели. Нужно ли мне разрешение от мужа на выезд детей со мной в Украину. Нужны ли визы мне с русским паспортом и детям с немецкими паспортами? Заранее благодарна! Всего доброго!

Вопрос таков, наша семья временно проживает в Германии (ВНЖ, и я хочу одна с ребенком (3 лет съездить в Украину на некоторое время. Я так подозреваю, от супруга нужно разрешение на вывоз ребенка из Украины, когда будем возвращаться назад в Германию (все трое граждане Украины)... Нужно заверить у Немецкого нотариуса а потом заверенный перевод? этот документ украинские таможенники примут всерьез? А то уж не хочется совсем быть развернутой с ребенком на руках... Заранее ооочень благодарна!