Вопросы гражданства

В этой категории находятся вопросы и ответы на них, касающиеся проверки наличия у гражданина гражданства определенного государства, выхода гражданина из гражданства определенного государства, оформления и приобретения гражданства определенного государства детьми и пр.

может ли мой родственник(двоюродный брат) ,который живёт в Севастополе и уже является гражданином РФ ,прописать у себя меня (мою семью) ,помочь,посодействовать в переселении моей семьи в Севастополь ,Крым и получении гражданства РФ... спасибо... с уважением Валентин г.Котовск Одесская область

здравствуйте!я,уроженка России,проживаю на украине,хочу вернуться в Россию и получить гражданство.сколько займет времени оформление документов для беженца с украины?

ЗДРАВСТВУЙТЕ.Я ГРАЖДАНКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.ХОЧУ ПРИНЯТЬ ГРАЖДАНСТВО ИСПАНИИ.ОСТАНЕТСЯ ЛИ ЗА МНОЙ РОССИЙСКОЕ.СПАСИБО.

Доброго времени суток! Проживаю в Германии и имею унаследованное гражданство Германии.Одновременно имею гражданство Украины и прописан в Крыму.Заявление об оставлении Украинского гражданства не подавал. Если я получу российский паспорт по автоматическому приобретению гражданства России как прописанный в Крыму на 18 марта 2014 года - лишаюсь ли я автоматически немецкого гражданства.Будет ли считаться получение российского паспорта добровольным приобретением гражданства.

я прописана в гор. Харьков, но с августа 2013г постоянно проживаю в гор. Керчь. Хочу доказать через суд факт моего проживания на день референдума для получения паспорта РФ. Достачно ли мне таких документов: договор об аренде жилья, справка ребёнка со школы, показания одной соседки с подъезда. я не работаю, в браке не состою и недвижимости в Крыму нет.

Доброго времени суток! В 1994 году я получил гражданство РФ. Паспорт был утерян и я, в связи с семейными обстоятельствами вынужден был проживать в Украине и получить паспорт гражданина Украины . У меня сохранилась справка о гражданстве РФ. Могу ли я по этой справке от 1994 года получить паспорт гражданина РФ? От гражданства России я не отказывался.

Будьте добры, подскажите мне, пожалуйста, как и где я могу получить справку-подтверждение об утрате правана получение Российской пенсии при условии получения гражданства Норвегии и утрате Российского гражданства.Справка требуется для обоснования просьбы сохранить российское гражданствопри получении норвежского.

Меня зовут Эльвира Спектор. Я живу в Штуттгарте. Вопрос-ПОМОЖЕТЕ ЛИ МНЕ В "ОТКАЗЕ ОТ ГРАЖДАНСТВА" С получением справки в Москве из налоговой инспекции.

Добрый вечер.Если я родился в бывшей ЧССР город Костелец 24 года назад,а живу на пмж в Украине есть ли у меня права на получение гражданства чехии или вообще какие права я могу иметь связанные с этой страной??

У меня есть квартира в Севастополе тогда еще было Украинское государство, я вышла замуж за немца и уехала в Германию (квартира оформлена на меня и на мою фамилию до замужества) на данный момент это уже Российское государство. должна ли я менять Украинское гражданство на Русско чтоб прописать в эту квартиру свою сестру, и не возникнет ли у меня проблемы если я возьму немецкое гражданство.