Вопросы гражданства

В этой категории находятся вопросы и ответы на них, касающиеся проверки наличия у гражданина гражданства определенного государства, выхода гражданина из гражданства определенного государства, оформления и приобретения гражданства определенного государства детьми и пр.

Я из Крыма мне 52 года живу в Германии пмж. И в связи с тем что Крым перешел к России то я хотела бы поменять украинский паспорт на русский. Как это сделать мне не выезжая из Германии в Крым. Спасибо.

Живу в Германии 19 лет.Немецкое гражданство получил в 2003 году. По законам Украины потерял ли я автоматически украинское гражданство?

Как получить справу что я неимею российское гражданство. Родилась в германии. 18 лет мне. Мать русская живет в германии. Отца нет умер в россии имела немецкий райзе пас. Немцы требуют справку с консульства. С печатью. На словах о законах неверят. В паспорт матери невписана была. Спасибо

Я гражданин Германии.Родился на Украине.Хочу оформить вид на жительство в Украине.Мне сказали,что если я уехал после 1991 года,то должен предоставить справку о том,что я не гражданин Украины.Какие документы мне надо предоставить в украинский консулат,что бы получить такую справку?

здравствуйте я  родился     проживал до 1993 года в россии  в 1993 году мне было 13 лет и я с родителями переехал в преднестровье являюсь ли я граждонином РФ

Здравствуйте. Я хочю отказаться от Российского гражданства.Как это сделать.

Уважаемый господин адвокат! Я,Сажников Александр (1957г.р.) и моя жена Ирина (1961г.р.) родились и проживали в г.Симферополь, Крым, до выезда в 2001г. на ПМЖ в Германию.Имеем украинские загранпаспорта.В Симферополе остались близкие родственники ( родители, сын) которых мы навещаем 1-2 раза в год во время отпусков.Можем ли мы рассчитывать на получение Российского гражданства? С уважением! Александр.

Здравствуйте, уважаемый г-н Шаповал. Я гражданка 2- х стран -Австрия предоставила мне почётное гражданство в 1998 году . Имею - ли я права на оформление пенсии в России по достижению 55 лет. И как может повлиять на это рассматриваемый закон о запрещении наличия 2-го гражданства в России. Заранее спасибо за ответ. Татьяна.

Доброго времени суток, Господин Шаповал! Одно из условий получения немецкого гражданства: отказ от прежнего гражданства. Однако на Вашем сайте нередко вижу упоминание о двойном гражданстве. Знаю, что это право было дано трем миллионам поздних переселенцев из бывшего Советского Союза? А сегодня есть ли возможность остаться гражданином России и стать гражданином Германии одновременно?

здравствуйте меня завут свитлана) я проживала в крыму сейчас живу в германии у меня украинский паспорт загран а местный меня заставели здать в посольстве и сняться с чета) могу ли я получить в посольтве гамбурга руский загран паспорт) немецкое гражданство я не хочу делать)