Вопросы гражданства

В этой категории находятся вопросы и ответы на них, касающиеся проверки наличия у гражданина гражданства определенного государства, выхода гражданина из гражданства определенного государства, оформления и приобретения гражданства определенного государства детьми и пр.

Здрастуйте! Живу в Германии с 2006 года. 3 года в браке с немцем,у нас ребенком 2,8 месяцев. Ребенок родился в Германии и имеет немецкое гражданство. Гражданство у меня украинское. На постоянной консульском учёта не стою. Хочу поменять гражданство на немецкое. Говорят, что мой ребенок имеет также украинское гражданство, хотя мы ему его не оформляли. Говорят что мне и моему ребенку для того что бы поменять гражданство надо оформить для ребенка украинское гражданского??? Это правда??

Подскажите пожалуйста, у девушки есть немецкое гражданство и украинское, 7 лет прожила в Германии, сейчас хочет переехать в Украину но чтобы не потерять немецкое гражданство, как это правильно сделать? Загранпаспорта Украины нет, если делать, не возникнет ли проблем? Нужно ли в Германии консульству говорить о намерении уехать? В случае если потом вернуться назад в Германию через некоторое время не было бы проблем

Мне нужна справка из ФНС России об отсутствии задолженности. Оказываете ли вы помощь в получении этой справки?

Здравствуйте. У меня сложилась сложная ситуация. В 1997 году я по семейным обстоятельствам покинул Украину и уехал к матери в Россию , через год мне выдали паспорт России и при этом Украинско совецкий забрали и сказали , что я автоматически вышел с гражданства . В1999 году получили вызов в Германию . В течении трех месяцев получили немецкий паспорт. Читая ваши ответы на вопросы я начинаю понимать что я гражданин Украины. Могу ли я получить паспорт Украины? Спасибо.

Добрый день У меня немецкое гражданство, моя мать рождена в 1958г в России, но прожила там всего один год, а затем переехала в Казахстан Могу ли я на этом основании каким либо образом получить российское гражданство?

Мы проживали на территории Крыма до 1999 года, а потом уехали на ПМЖ в Германию Так как Крым сейчас принадлежит России можно ли на этом основании получить русское гражданство

Добрый день, подскажите пожалуйста, родился и жил на Украине, затем переехал в Германию на ПМЖ стал давно гражданином Германии, я могу обратно сделать Украинский паспорт что б было двойное гражданство? И что для этого нужно? Спасибо

Добрый день! У меня укр.загранпаспорт с 2003 года, продленный в 2013 году на 10 лет. Даже все ещё летаю с ним то в Москву, то в Симферополь, то в Турцию. Везде предупреждают, что больше не пропустят с ним и долго держат на паспорт.контроле... Живу больше 15 лет в Германии, родные все в г. Симферополь, у всех российские паспорта. Вопрос: что бы Вы посоветовали: новый укр.загранпаспорт, российский паспорт, немецкое гражданство или постоянный вид на жительство в Германии? Планируется дальнейшее проживание в Германии (дети с немецким гражданством), но также ежегодные поездки в Крым к родным и поездки за рубеж... Условия получения гражданства я выполняю, но тогда ведь нужна виза каждый раз в Россию. С укр.загранпаспорт мне создают проблемы часто на границе и говорят, что уже и российский пора получить. Российский паспорт здесь в Германии я вроде и не смогу сделать, а в Крыму я просто физически и по времени пребывания не успеваю этим заняться... Дилемма...

Мы приехали из Украины на ПМЖ . У нас уже немецкое гражданство . Ребёнок родился в Германии. Должен ли он оформлять украинское гражданство а потом отказываться. Ему будет 16 лет. Он хотел взять немецкое гражданство. В украинском консульстве сказали что он должен это делать, так как он был вписан в мой паспорт. Но когда я получила гражданство мой паспорт забрали.

Добрый день. У меня проблема. В 2017 году получил гражданство ЕС, при этом не отказывался от гражданства Украины. Сосотою на консульском учёте по месту жительства в ЕС и нигде более. На данный момент ситуация такова, срок действия украинского паспорта истёк в 2018 году, новый паспорт мне могут отдать только при наличии документа подтверждающего ПМЖ, которого у меня нет, так как я гражданин ЕС. Но паспорт я делать то и не хочу. Хочу попросить о выходе из гражданства Украины. Могу ли я это сделать с просроченным паспортом и свидетельством о рождении в консульстве? Спасибо