Вопросы гражданства

В этой категории находятся вопросы и ответы на них, касающиеся проверки наличия у гражданина гражданства определенного государства, выхода гражданина из гражданства определенного государства, оформления и приобретения гражданства определенного государства детьми и пр.

Я бывшая жительница Казахстана. В 1993 в 14-ти летнем возрасте переехала в Германию. Имею только немецкое гражданство. Мой муж имеет немецкого и российское гражданство, мои дети (родившиеся в Германии) также. Имею ли я возможность получить российское граж

Как получить гражданство Российское. Муж мой прослужил 24 лет в Советской Армии. Все родственики со стороны мужа живут в России. Спасибо.

Получив Российское гражданство я по семейным обстоятельствам потом от него отказалась. Сейчас я хочу снова получить гражданство России, возможно ли мне обратно получить российское гражданство?

Уважаемый господин Шаповал.Будьте добры помогите мне разобраться в моей проблеме.Я русская из Туапсе,живу 19 лет в Словении замужем за словенцем.Собрала документы для выхода из росс.гражданства.В консульстве в Словении их не приняли из за того,что на ли

У моей подруги два паспорта российский и казахский по казахскому она замужем муж умер был гражданином Казахстана,теперь она хочет выйти замуж в России по российскому паспорту тоже за гражданина Казахстана. Какие документы ей нужны для подачи

Здравствуйте!Хотелось бы узнать,есть ли возможность приобретения граданства Германии без выхода из гражданства Украины у моей 20-летней дочери-студентки.Конти,ПМЖ с 2001 года,земля-Баден-Вюртемберг.Если возможно-то,пожалуйста,ссылки на параграфы.Слишком м

добрый вечер.мне 22 года.живу в германии 10 лет,получил подтверждение от немецких властей на немецкое гражданство но с условиям отказа от беларусского.можно ли каким-нибудь способом оставит два гражданства??????

Доброго времени суток!Попал на сайт по обьявлению о выходе из украинского гражданства. Очень хочется получить квалифицированную помощь.

Здравствуйте! Мой отец Вышел из гражданства РФ в 1997 в ГК Мюнхен. Мне было на тот момент 16л.и я как ребёнок был в его паспорте и вышел как бы тоже из гражданства, хотя письменного согласия не давал.Вопрос как и где можно оспорить это решение и позволяют ли ещё срок, прошло уже 16л.

я родилась в 1980 в рсфср от матери уроженки рсфср и отца гр-на марокко. прожила в ленинграде до 9 лет. потом переехали в марокко. российское гр-во мне не оформили. живу в бельгии. могу ли я просить о признаниив российского гр-ва по рождению. мать российская гр-ка живет в марокко. спасибо за ответ.