Вопросы гражданства

В этой категории находятся вопросы и ответы на них, касающиеся проверки наличия у гражданина гражданства определенного государства, выхода гражданина из гражданства определенного государства, оформления и приобретения гражданства определенного государства детьми и пр.

Здравствуйте, подскажите , можно ли выехать с окулированной территории Крыма в ЕС в 20 лет только по свиной рождении , так как не возможно оформить внутренний паспорт в Крыму и как потом находится в ЕС только со свидетельством, можно ли получить временную защиту ?

Добрый день! Родила ребенка в Германии 05.08.22. Как можно получить гражданство Украины? Читала,что нужно записаться в консульство, но записаться до конца года невозможно. Подскажите пожалуйста, есть ли вариант сделать это до конца года?

Підкажіть, будь ласка, як довго робиться довідка про громадянство дитині народженій у ФРН?

Добрый день. Родила ребенка в Германии. Как зарегистрировать его гражданином Украины? Справку, я читала, можно получить по почте, отправив копии документов. А дальше? Не совсем поняла.

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как можно детям сделать подтвержление личности, они въезжали по свидетельствам о рождении. Какие документы нужны и сколько ждать. Спасибо

Живу в Германии, как мне сделают внж, если у меня український паспорт

Здравствуйте!Подскажите ещё пожалуйста, сначало нужно через посольство Украины заказывать ребёнку справку о гражданстве, а только потом матери и детям делать загранпаспорта? Или подавать на загранпаспорта и сразу делать справку одним термином?

Здравствуйте.У меня есть удостоверение гражданства Украины (родился в Украине), я начал в Харькове свои шаги для получения украинского паспорта, я только ждал, чтобы получить украинский паспорт, но к сожалению началась война.Возможно получить украинский паспорт здесь в Германии в консульствах. Спасибо.

Добрый день! Я отказалась в 2008 году от гражданства Украины при вступлении в гражданство Германии. Могу ли я на данный момент получить двойное гражданство :Германии и России? Заранее благодарю за ответ.

Здравствуйте, я проживаю в Германии с 2008 года,постоянное место проживания оформлено.Хочу подать документы на выход из гражданства Украины. В анкете необходимо указать на каком основании было получено в свое время украинское гражданство.я родилась в Украине 1973год ,школу заканчивала в Литве 1991год,институт был закончен в 1996 году в Белоруссии.После окончания института переехала в Украину к родителям и оттуда выехала в Германию в 2008. По моему последнему месту проживания в миграционной службе отказали выдать подобную справку моей матери по доверенности. Куда бы вы посоветовали обратиться или что я могу в анкете указать.Спасибо