Добрый день. Подскажите, пожалуйста, 20 марта с дочкой пересекла границу по украинским паспортам. Бежали от войны из Харькова в Германию. Позже через знакомых передали нам загранпаспорта. В конце мая мне вклеили в загранпаспорт разрешение на год, а дочке книжечку на полгода дали. При возвращении в Украину, при пересечении границы нужно предъявить паспорт украинский? Или можно загранпаспорт? Но не будет ли вопросов, почему в загранпаспорте нет отметки о въезде? Заранее огромное спасибо .

Добрый день.вопрос по поводу загранпаспорта моей мамы. имеет карту резидента, живёт в Польше, паспорт был уже продлен 5лет назад,и сейчас срок заканчивается в июне 2022г. С Польши мама не выезжает уже 15лет.нужен ли ей новый загранпаспорт, а если да, можно ли сдать документы после окончания срока действия. Спасибо

Добрый день. Выехала с Украины в марте, нахожусь в Германии прошла регистрацию в земле Баден Вюртемберг. Пластиковую ВНЖ ещё не получила. У меня обычный загранпаспорт Украины срок действия до 2024 года. Можно ли здесь в Германии оформить Биометрический украинский загранпаспорт? чтобы не было проблем с перемещением по Шенгену? В какое консульство обращаться? По записи или живая очередь?

Доброго дня, мне 18 и истекает срок действия внутренней ID-карты Украины. Можно ли продлить во Франкфуртском консульстве или в каком-то другом органе?

Добрый день! У меня следующая ситуация . Жил в Украине 28 лет , постоянное видножительство . 3 года назад подал на гражданство . В январе 15.01.22 пришло уведомление о том , что пришёл мой паспорт . В связи с войной , так и не успел его взять . Сейчас нахожусь в Германии . Есть ли какая-либо процедура, которая позволила б забрать его в консульстве ?

Добрый день,заехала в Германию по украинскому внутреннему паспорту старого образца,ребенок с свидетельством о рождении,(11лет)у нас разные фамилии,смогу ли я без проблем пересечь границу для возвращения в Украину,или надо в Посольстве брать какой-то подтверждающий документ для меня и ребенка.Заранее благодарна.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какое ГК Украины мне лучше обратиться для оформления загранпаспорта 6 - летнему ребенку? Живём в г.Виттлих (Рейнланд-Пфальц).Благодарю за ответ.

Добрый день. У брата заканчивается срок действия ID карты 07.22 и загран паспорта 10.22, так как исполнилось 18 лет в апреле. Проживаем в земле Баден-Вюртемберг. Нам нужно продлить только загран паспорт сейчас в Мюнхене, а ID карту по возвращению в Украину?

Нахожусь в Германии как беженка с Украины. Мой загран паспорт годен до 2029 года. Но случилась неприятность и из паспорта сейчас вырвана последняя страница и ещё эта же страница разорвана пополам. На этой страничке были печати о пересечении границы. Что мне делать? Заменят ли мне паспорт ??? Нахожусь в Тройсдорфе, это под Кельном

Здравствуйте. Я вышла замуж в Германии . Мне нужно сменить фамилию в загранпаспорте. Я могу это сделать в консульстве Украины ? И какие мне для этого нужны документы?