Подскажите пожалуйста,я в разводе и муж живёт в Польше,жизнью детей не интересуется ,я из за войны выехала в Германию,сюда приехала понятно без всяких разрешений отца,меня интересует вопрос в дальнейшем,если я буду иметь вид на жительство и ездить в Украину так как имею там недвижимость,смогу я без проблем пересекать границу мне нужны разрешения отца,если дети уже учатся в школе в Германии,а я буду работать.Хочеться понимать могу я жить и работать в Германии и без проблем ездить в Украину к родственникам каждый год,спасибо Вам

Добрый день,подскажите пожалуйста,я беженка из Украины,живу в Германии сейчас,ребенку 12лет,есть возможность жить в Германии с родственниками,может ли ребенок после войны получить паспорт Украины,так как там родился и по каким документам имеет право жить в Германии,какой даеться в Германии документ.Нехочеться терять гражданство Украины,спасибо за Ваш ответ

Добрый вечер! Как сделать так чтоб друг забрал несовершенного ребёнка из Украины в Германию ? Какие нужны документы и где их взять? Я в Германии , ребёнок в Украине. И могут быть сложности если сама за ним поеду в Украину, если документы уже оформлены для статуса беженца?

Оформили документы на ВНЖ но еще их не получили, тут останется моя мама, а мне нужно срочно уехать на Украину по тому как отчиму должны делать операцию, впустят ли меня обратно? И при этом если запустят обратно, смогу ли я возобновить социал?

Добрый день! Скажите пожалуйста у меня украинский паспорт у моего ребенка 13 лет свидетельство о рождении.Есть информация что фото ребёнка я должна вклеить в украинский паспорт.Это правильно?

Здравствуйте, я заехал в Германию 11марта на автомобиле с Украинской регистрацией, до какого срока мне можно находиться в Гармонии без перезаезда? Спасибо

Добрый день.Подскажите пожалуйсто,при оформлении загранпаспорта Украины в Германии,теряется ли статус параграфа 24?Спасибо большое за ответ.

Где можно в Германии получить разрешение на въезд несовершенолетнего ребёнка из Украины в Германию , чтобы его привёз не родственник?

Добрый день. Скажите, как можно подтвердить внутренний украинский паспорт? Есть загранпаспорт, остальные документы остались в Украине, я сейчас в Испании, не могу получить доступ к счету без украинского внутреннего паспорта , карты банковской не было . Помогите пожалуйста

Добрый день, подавал на загранпаспорт в Украине и он должен был быть готовым. Могу ли я получить свой загранпаспорт в другой стране или мне обязательно нужно ехать в Украину?