Здравствуйте, из-за войны я вынуждена была выехать в Германию по id-паспорту (загран паспорта нет). Мне нужно по личным обстоятельствам на несколько дней выехать в Украину, возможности там сделать загран нет. На руках нет EC-карты, но есть Fiktionsbescheinigung. Смогу ли я выехать назад в Германию по тому же id-паспорту?

Как зделать загран паспорт в Германии в посольство Украины

Здраствуйте у меня в 45 лет не вклеена фотография во внутренний паспорт из за ситуации которая сложилась в Украине я из Донецка но нахожусь сейчас в Греции что мне делать и куда обращатся?

Здрастуйте. Могу ли я забрать загранпаспорт в Украине, если я его заказала в Германии в посольстве Украины, но доставку сюда в Германию не делать. Смогу ли я сьездить забрать в Украине загранпаспорт?

Добрый день! Мне надо сделать новый ID- паспорт , я сейчас в Амстердаме, мне сказали что его тут не делают . Где его можно сделать?

Здравствуйте. Если у меня есть украинский загранпаспорт и пластиковая карточка ВНЖ Германии, могу ли я съездить на неделю в Украину, предварительно взяв разрешение в Джобцентр? Слышала, что миграционная служба ужесточила правила и может лишить статуса. Так ли это?

Здравствуйте! Я гражданка Украины, вышла замуж за гражданина Германии (были собраны все документы для этого ещё до войны). На данный момент мне требуется замена, хотя бы, загранпаспорта в связи со сменой фамилии. В посольство, консульство дозвониться невозможно. На email отвечают стандартно. Что загранпаспорт меняется только на основании внутреннего, а внутренний меняется только на Украине. Но как же быть в данной ситуации сейчас. Возможно в данном вопросе есть какие-то изменения? Только один выход получается ехать в Украину?

Здравствуйте, за какой строк можно продлить украинский биометрический загранпаспорт , если до окончания строка действия паспорта осталось ещё 2 месяца? хотя бы примерно за какое время его могут продлить?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не могу разобраться... Нахожусь в Германии с сыном 13 лет по параграфу 24. Скоро получаем пластик ВНЖ. После этого хочу сьездить с ним на 21 день в Украину. Думаю лететь самолетом в Румынию , Молдавию или Польшу. И оттуда автобусом в Одессу. У меня есть биометрический загран. У сына своего заграна нет. Вьезжали мы в Германию через Польшу, по моему биометрич. заграну и его укр. свидетельству о рождении. Но у меня есть еще второй загранпаспорт! Старого образца, без биометрии, синий. Он действителен еще 2 года. Туда ребенок вписан, с фото, в его 5 лет. Собственно вопросы: 1. Действителен ли этот второй паспорт сейчас ? Законно ли использование двух паспортов? 2. Могу ли я использовать его для покупки авиабилетов и пересечения границ с ребенком? 3. Выпустят ли второй раз ребенка из Украины в Германию, через Польшу или другую страну по этому документу? Или второй раз должен быть только биометрический загранпаспорт у каждого отдельный? 4. Делают ли в Украине сейчас вписку ребенка в биометрический загранпаспорт родителя? (В Германии делают, но попасть в консульство почти нереально). Действителен ли будет такой документ для покупки авиабилетов и пересечения границ ребенком? 5. До какого возраста можно вписывать ребенка а загранпаспорт родителя?

Добрый вечер ,такой вопрос!: Приехал в Германию получил вид на жительство ,а так же есть украинский паспорт внутренний,не загран.слышал что есть возможность получить немецкий загран паспорт временный на полтора года . Подскажите так ли это и если да то что именно нужно делать и куда идти.?