• Startseite
  • Fragen
  • Вопросы связанные с российским пенсионным правом

Вопросы связанные с российским пенсионным правом

В этой категории вы найдете ответы на вопросы, советы связанные с оформлением, получением, трансфером разных видов российских пенсий в Германию и др. страны мира.

Здравствуйте уважаемый Владимир Шаповал.Я проживаю в Германии на ПМЖ и являюсь получателем российской пенсии в России.Каждый год нам с женой нужно брать справки о нахождении в живых. Мне этот цирк уже порядком надоел. А тут ещё падение рубля уменьшающее наши и без того нищенские Российские пенсии. Ответьте пожалуста,если я не буду брать справку о нахождении в живых в этом году,а возму в 2015.Насчитают мне Российскую пенсию за 2014 год? Как долго я могу не брать справку год,два,три и какие последствия для меня могут быть ? С уважением Александер.

Здравствуйте! Если гражданка Казахстана проработала около года в России, ей начислялись там пенсионные, каким образом она может эти деньги получить, при выходе на пенсию? Или для этого нужно постоянно проживать в России?

Здравствуйте! Я переехала в Германию из Казахстана в 1993 году и получила немецкое гражданство. В феврале 2014 мне предложили уйти на пенсию по болезни и я решила поехать к моему сыну в Россию и получать пенсию там. Но мне сказали что я буду получать только за стаж в Германии! т е с вычетом казахстанского стажа. что я должна сделать чтобы получать полную пенсию?

Я выслала справку о нахождении в живых в Россию с аппостилем мне сказали что она не действительная нужна печать с Посольства

Здравствуйте!Я гражданка РФ живу на ПМЖ в Болгарии стаж советский 7 лет Скоро буду оформлять пенсию при оформлении в России мне нужно будет сделать внутренний паспорт и постоянную регистрацию (мне так сказали)При втором варианте я могу ее оформить в ПФР в Москве Скажите пожалуйста будет ли одинаков размер этих пенсий или пенсия по месту жительства будет больше?и еще будет ли законно иметь постоянную прописку в России и жить в Болгарии на ПМЖ?

Здравствуйте Владимир. Мне 55 лет. Я живу в Германии. Оформила пенсию в России. Имею ли я право на основании того, что я уже пенсионерка в стране, откуда я приехала, не работать в Германии и получать пособие?

Из-за волнений на Украине хочу забрать родителей-пенсионеров на временное жительство к себе в Россию,как можно получать украинскую пенсию на территории РФ

как оформить заявление о переводе русской пенсии в Германию

добрый день господин ШаповаловУ меня вопрос по пенсии Мы с мужем имеем 4 параграф имеем ли мы право на получение российской пенсии и немецкой за иностранный стаж Никаких пособий мы не получаем Мужу 64 мне 67 лет Недавно наш знакомый сказал что существует договор между россией и германией о переводе пенсии за границу и ему все сделали в консульстве но единственное что он сделал отказался от Wohngeld

Имеет ли гражданин России , никогда не работавший в России и вообще не работвший , получать пенсию по возрасту?