Я перетнула границю з Польщею 7 березня 2022 р. по українському паспорту (не біометричному), мої діти 4 і 13 років - по українському свідоцтву про народження. Ні де не зареєстрована. Найближчим часом планую їхати до Німеччини. Я так зрозуміла, що дітей в український паспорт вписати не можна. Тоді як і де мені зареєструвати дітей в Німеччині.

Подскажите, обязательно ли украинцу у которого нет загранпаспорта, делать справку об установлении личности и гражданства Украины, в консульстве Германии?

Здравствуйте,мой загранпаспорт просрочен на 10 лет. Можно ли его обновить и вписать туда детей? Спасибо

Подскажите пожалуйста,если на данный момент нет возможности сделать в Германии внутренний паспорт Украины и загран паспорт ,могут ли выдать удостоверение личности и с ним оформиться на работу?

Доброго дня у зв' язку з війною заїхали в германію по Українському паспорту. Почали оформлювати рахунок на виплату допомоги, але по старому паспорту рахунки не відкривають. Що робити та чи можливо відкрити закордоний паспорт. Дякую за відповідь

Если нет возможности продлить не биометрический паспорт, какой документ для пребывания на территории ЕС можно получить для беженца, на какой срок и сколько времени ждать для его получения? Спасибо большое за ответ!

Доброго Дня!Я з України.Мій брат інвалід 1агрупи,і отримує тут пенсію.Якщо його вивезти в Германію,як він буде отримувати пенсію?

Добрый день! Подавали документы с женой как поздние переселенцы. Получили все документы и приглашение у меня(7п), а у жены(8п). Я выехал, а жена осталась. После получения всех необходимых документов смогли я забрать жену из России?

Добрый день! Проживаю в 2х странах,Германии и России. На случай недееспособности,где лучше оформить доверенность? Если ее оформить в России,будет ли она действительна в Германии. Должна ли она быть генерал ной или просто доверенность? каковы цены в Германии на такие доверенности?

Еврейская эмиграция. Я проживаю на ПМЖ в Германии. Очень давно еще в СССР был тяжело ранен. Именно в связи с этим ранением медицинская комиссия предложила мне перейти на раннюю пенсию. Так как пенсия маленькая (100 евро) мне до минимального прожиточного минимума может доплачивать Социаламт. Но тут возникли проблемы. Моя мать была узником гетто, и оставаясь жить в Украине она получала немецкие выплаты, как компенсацию. У нее была также неплохая украинская пенсия - работала всю жизнь зав - отделением в госпитале. Немецкие выплаты не расходовала, после ее смерти они передались мне и я их использую для обслуживания могилы, установки достойного памятника и.т.д. Вопрос: Являются ли те деньги прикасаемыми для чиновников хоть немецких, хоть украинских? Возможно Вы подскажите мне - в какую организацию я могу обратиться за правовой поддержкой?