Еврейский эмигрант. Имею некоторый стаж работы в Германии. Сейчас по состоянию здоровья получаю мелкую (100 евро)пенсию и до минимального уровня мне доплачивает Социаламт. Уже через 11 месяцев у меня будет Пряаво выйти на общую пенсию по возрасту. Вопрос. В случае если я реемигрирую в Украину, будет ли туда переводиться моя пенсия?

Добрый день.Я гражданин Украины.Как я могу стать совладельцем авто в Германии?

Скажите пожалуйста, у меня немецкое свидетельство о браке, мой Эстонский консул просит для обмена паспорта интернациональный . Где я могу его заказать .

Здравствуйте! В случае проживания в Германии, отсутствия паспорта РФ (переезд был в СССР), я осталась зарегистрирована в квартире матери. Хочу оформить на себя соцнайм. Для этого достаточно доверенности от консульства ФРГ или надо оформлять гражданский паспорт РФ?

Здравствуйте Я гражданка Украины,сейчас собираю документы на визу невесты.Трудовой стаж 10 лет.Подскажите, пожалуйста,при переезде в Германию сохраняется ли стаж ,если работать по той же профессии?Или трудовая с этим стажем не имеет никаких плюсов? Благодарна за ответ

я гражданка Латвии муж гражданин РФ имеет постоянный ПМЖ в Германий, в России работает и проживает родной брат мужа, в 2021 году весной его брат планирует жениться будущая невеста гражданка Украины, в дальнейшем они хотят жить и работать в Германий, подскажите как им после свадьбы получить разрешение на жительство и работу в Германии?

Здравствуйте. Живу в Германии 6 лет. У меня в мае 2021 исходит срок укр.паспорта. В нем ещё моя девичья фамилия, нет фото на 25 лет и нет пометки о ПМЖ. Подскажите пожалуйста, что мне сначала надо сделать, чтобы в дальнейшем подать документы на отказ от укр.гражданства. Заранее спасибо)))

Здравствуйте! Я на данный момент нахожусь в Германии , но моя виза прострочена. Не могу назначить термин или получить другие документы так как миграционная служба переполнена запросами и соответственно никакого ответа я не получила. Через месяц я возвращаюсь на Украину. Но все службы мне отвечают, что это не в их компетенции , обращайтесь в миграционную службу Германии, которые не отвечают. Какие проблемы возникнут в этом случае? Выпишут ли мне просто штраф или будет еще чтоли-бо?

Замужем за гражданином Германии в течении 8 лет, 4 года проживаем совместно в Германии. В 2019 должна была получить постоянный вид на жительство. Сегодня получила опять же временный вид на жительство на 3 года. На моё удивление , получила ответ , что необходимо ещё - 60 месяцев пенсионных взносов. Так ли это? Буду очень благодарна за ответ!

Добрый день. Большое спасибо за ответ на вопрос от 07.08.2020:. Я спрашивал о написании латиницей моей фамилии в паспорте. Из Вашего ответа видно, что я должен обратиться к адвокату, но я не понял - адвокат должен быть в Украине или в Германии? Ведь при заполнении паспорта, те кто его заполняет руководствуются какими то правилами. Это должно быть решение суда, или что? С уважением Зиновий