Консульские вопросы

В этой категории находятся вопросы и ответы на них, касающиеся функций исполняемых консульскими служащими (паспортные вопросы, вопросы консульского учета, вопросы гражданства и пр.)

Мне 73 года мне нужено получить новый на 10 лет загран паспорт я по старости немогу ехатьт в посольство можно ли чтобы мне отправили по почте

Здравствуйте Владимир, меня зовут Вера. Живу в гор. Госларе. Срок моего паспорта истекает 26.04.2014. На сайте Генконсульства в Гамбурге имеется информация, что срок обмена паспорта - до 3-х месяцев. Подача документов только по записи через интернет. До 12.06.2014 уже все занято, т.е. невозможно записаться. Или я что-то неправильно поняла? Можете Вы мне помочь в обмене паспорта в более короткий срок? Мне нужно в мае съездить в Москву. С уважением Вера

Здраствуйте Владимир! Я гражданка Украины, получила вид на жительство в стране ЕС. Имею ли я право вывести свой (украинский, не заграничный) паспорт с собой? Или обязана ли я его оставить на территории Украины?

Здравствуйте! Прошу ответьте на мой вопрос. Я гражданин Украины, паспорт мой был получен в 2002 году, и он просрочен. Живу я в Армении. Обстоятельство такие что, я не могу полететь на Украину и снять Новый паспорт. Я написал письмо Послу Украины о помощи чтобы они мне помогли, но Мне отказали!, и сказали что дадут возвращения на родину и там должен снять новый. Но у меня нету денег, и на Украине нету где жить чтобы я смог снять новый, Еслиб я и был бы там.

Здравствуйте ! У меня вопрос -я живу в Германии уехала на пмж из Севастополя ,имею украинское гражданство .Всвязи с тем ,что Крым стал русским -чему я очень рада- я хотела бы тоже получить русский паспорт ,могу ли я это сделать в посольстве в Бонне ? С уважением А. Мягкополова .

1) какие документы и оплата нужно при оформлении нового Украинского загранпаспорта. 2)А также при перемене фамилии в связи вступлением в брак. Постоянное место жительство Германия. интересует оба вопроса.

Добрый день! Я родилась и проживала в Севастополе. 10лет назад вышла замуж за гр.. США, получила гражданство в Америке. Но также имею паспорт с пропиской в Севастополе. Если я сейчас поменяю Украинское гражданство на гр. РФ могут меня лешить гр . США?

Живу в Германии уже тринадцать лет' на учете в ген консульстве России не состою' как оформить Российский паспорт ? Спасибо Катарина

Добрый вечер. Можете ли вы помочь в ускорении обмена загранпаспорта? Через две недели истекают три месяца, в течение которых мы должны были получить новые паспорта, и если мы их не получим в ближайшее время, мы рискуем потерять путёвки, которые мы купили заранее, исходя из того, что до этого времени успееем оформить новые документы. Спасибо.

Добрый вечер! Я столкнулся с проблемой полученния загран паспорта. Точнее со сроками выдачи.Я гражданин Украины на ПМЖ в США. Сдал паспорт для смены на новый так как срок заканчивался. В посольстве сказали что будет готов не поже чем через 3 мясяца. На руках билет. Паспорта нет больше чем 5 месяцев. Что мне делать? Обещают каждую неделю.

Куда обращаться и что делать если паспорт был утерян и был просрочен, паспорт на ПМЖ утерян! Как и где его востановить?

Добрый вечер . Я Татьяна Ерфурт я столкнулась с трудностями в Германии .В 2012 году я вышла замуж за немца взяла его фамилию мне надо поменять загран паспорт на новую фамилиюмой внутрений украинский паспорт тоже непоменят. У меня вопрос я могув германии поменять загран паспорт на новую фамилию не выезжая в Украину . С ув. татьяна

Добрый день! Меня зовут Николай. Я в данный момент проживаю Германии. Могу ли я оформить Российское гражданство здесь в Германии. Родился я в РСФСР. На данный момент у меня Казахское гражданство.Немецкого гражданства не имею.

Добрый вечер! Как можно отказаться от права на наследство в пользу родственников в казахстане, если я проживаю в германии и не имею казахского гражданства? Спасибо!