Консульские вопросы

В этой категории находятся вопросы и ответы на них, касающиеся функций исполняемых консульскими служащими (паспортные вопросы, вопросы консульского учета, вопросы гражданства и пр.)

Добрый день! Подскажите пожалуйста,я беженка с Украины выехала с Украины по обычному паспорту могу ли я в Германии сделать загранпаспорт ?Второй вопрос у моего сына ID карта срок заканчивается в мае месяце сможем ли мы сделать новую ID карту?

Здравствуйте, мой загранпаспорт потерялся в Украине могу ли, я сделать новый загранпаспорт в Германии в посольстве Украины ? Если нет, то какая причина? Если да то в какую сумму нужно будет заплатить чтобы сделать?

Здравствуйте. Я с дочкой сейчас в Германии. У дочки іd карта, с собой есть просроченый биометрический паспорт (действительный до18.09 2021) возможно ли его продлить? Если да, то каовы мои действия?

Добрый день, приехала в Германию месяц назад, как беженца, по внутреннему паспорту Украины, срок действия которого скоро истекает. подскажите пожалуйста. могу ли я в консульстве Украины в Гамбурге подать заявку на продление(выдачу нового) внутреннего паспорта?

Доброго дня, Закінчилась дія закордонних паспортів дітей 12.04.2022, в консульство Мюнхена дозвонитись неможливо, потрібно просто туди їхати без попереднього запису? Чи можна виїхати в Україну по простроченому паспорту? У нас на 27.04.2022 року призначена подача документів до міграційної служби, там обовязково потрібні закордонні паспорта?

Здравствуйте, скажите пожалуйста, продлевают ли либо заменяют на новый загранпаспорт Украины в консульствах Украины, если срок действия паспорта давно истек ( два года)

Здравствуйте, скажите ,пожалуйста, я украинка,пересекла границу с украинским внутренним паспортом, могу ли я оформить загранпаспорт ,находясь в Германии?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нахожусь в Германии под временной защитой. Выехала по внутреннему паспорту. Заграна нет. На данный момент потеряла паспорт(или вытащили с кармана). Что делать? Можно ли его восстановить и как? Какие впринципе мои дальнейшие действия? В ратхаусе дали копии, но надо же как то его заблокировать?

Добрый день Подскажите пожалуйста, могу ли я в посольстве Украины (в Германии) сделать загранпаспорт У меня он был, но я сменила фамилию 2,5 года назад, но паспорт так и не поменяла. Был обычный не биометрический Сейчас я в Германии, выехала как беженка, старый загранпаспорт остался в Украине

Добрый день, заканчивается срок действия заграничного украинского паспорта и есть маленький ребёнок 3 месяца у неё нет вообще загранпаспорта, подскажите где в Германии можно подать документы на загранпаспорт?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мне срочно нужно выехать в Украину, у матери инсульт. Нахожусь сейчас в Германии, приехала как беженка, получили документ на временную защиту. Смогу ли я вернуться назад в Германию?

Здравствуйте подскажите пожалуйста мы с дочкой с Украины приехали в Германию в город Ингольштадт,ребёнку нет 2х лет,возможно ли ей сделать загранпаспорт не приезжая в посольство Украины?А сделать это онлайн ?

здрастуйте, я получила паспорт 1 сентября 2021 года, при получении мне сказали что имя снизу это кириллиция, а не английская версия, поэтому я и не обратила внимание, но когда приехала в Германию, сказали, что это английская версия имени. получилось так, что имя написано не правильно, как мне это доказать и смогу ли я поменять его в посольстве?

Здравствуйте, если ребёнок родился в Крыму, в г. Севастополь в 2020 г. , и имеет свидетельство о рождении образца РФ, но там написано что место рождения г. Севастополь. Я, мать, с паспортами Украины, г. Донецк, и есть загран паспорт немного просроченный, то что делать с ребёнком и его документами, чтоб нас двоих оформили по параграфу 24 в Германии?

Доброго дня!Підкажіть будь ласка ми проживаємо в м.Гюстров,де можна продовжити дитячий закордонний паспорт,в серпні закінчується термін дії.

Я приехала с детьми территорию Германии по внутреннему Украинскому паспорту. Как и где можно оформить загранпаспорт

Добрый день. Скажите пожалуйста как мне сделать украинский загран паспорт в Германии?

Приехала в Германию по внутреннему укранскому паспорту(книжечка).Можно ли обратиться в консульство для перевода паспорта и чтобы его заверили!

Добрый день. Скажите пожалуйста, я приехала в Германию по украинскому паспорту, книжка. Хочу в банке сделать пластиковую карточку на выплату. В банке говорят что паспорт старого образца и нужно какое то подтверждение моей личности. Сказали обратиться в консульство. Что мне нужно сделать? Спасибо.

Добрый день.Моя семья в данный момент назодится в Германии.У сына срок действия загранпаспорта заканчивается 3 мая 2022 года Можно ли его продлить в Германии? Если нет ,то можно ли с просроченным паспортом выезатт в Украину?