здраствуйте! я гражданка украины уезжаю на пмж в беларусь! мне 51 год и трудовой стаж 34 года каков механизм получения пенсии в беларуси и с какого возраста? с уважением Светлана

Добрый День ,прошу у вас помощи ,я гражданка России ,проживаю в Германии с 1999г,два года назад я развеласьв германии ,документы я легализовала ,перевела на русский и легализовала у натауриса в Посольстве в Бонне,сейчас я хотела зарегистрироватся ,ноуменя требуют справку -об отсутствии факта государственной регистрации заключения брака,с России ,что я там тоже являюсь тоже разведеной,что еще нужно сделать ,я же выписана с России с последнего места жительства и стою на учете в Посольстве в Бонне,и кто мне может поставить штампв Росийском паспорте что я разведена.Заранее благодарю.с Уважением.

Здравствуйте!Я приехал из Казахстана, получив Staatsangehörigkeitsausweis, выданный 22. октября 2012 года. Сам я 1957 года рождения. Имею ли я право на признание моего рабочего стажа в Казахстане, который составляет у меня период времени с 1976 по 2013 год? И что для этого необходимо сделать? Спасибо заранее за ответ! С уважением Пётр

добрый вечер! я гражданка Росси мой ребенок и мой муж гражданин Литвыскажите какие выплвты я имею право получить от Росси за рождение ребенка ему уже два года ... в Росси прописана я в г. Саранске.... и какие документы от нас нужны для выплат.? я не работаю с 2011 г. спасибо...

по какому адресу переехали

живу постоянно в германии гражданство росийское .как оформить инвалидность в россии

Добрый вечер! Проживаю а Аргентине,паспорт гражданина Украины, проживала и работала в Крыму.Крымской прописки нет. Где и каким образом могу оформить пенсию по старости.заранее спасибо

Моя семья проживает в Германии 15 лет,статус- Kontingent Flüchtlingen. Я и мой муж работаем,квартира съёмная 3-х комн. На Украине осталась мама 87-ми лет (перенесла в 2010 инсульт и требует постоянную помощь и уход) и сестра 63-х лет,которая досматривает маму.Имею ли я право забрать к себе маму и что для этого надо?С ув.Валентина.

Добрый день Владимир ! Меня зовут Сергей. Правда ли , что в Европе уже не требую оригиналы инвойсов и контрактов с подписью и печатью , а работают только по скан-копиям ? Какой европейский документ это предусматривает? Спасибо за Ваш ответ. С уважением Сергей. 0675021679

Здравствуйте Владимир!Я живу в Украине, с немецким мужем в разводе. У нас совместный ребёнок, родился в браке, что подтверждено свидетельством о рождении, полученном в Украине, также мой бывший муж оформил в Standesamt по месту жительства в Германии немецкое свидетельство о рождении ребёнка, оно у меня. Бывший муж отказывается приезжать, чтобы дать согласие на немецкий паспорт для ребёнка (Kinderreisepass). Возможно ли оформить этот Kinderreisepass без согласия бывшего немецкого мужа?И ещё такой вопрос: я хочу подавать документы «на воссоединение с немецким ребёнком», возможно ли для подтверждения гражданства ребёнка по свидетельсву о рождении (украинскому и немецкому)?Что значит «подтверждение запланированного место проживания в Германии?» Имею ли я право вместе с моим ребёнком на помощь немецкого государства в оплате квартиры?