Разное

В этой категории вопросов находятся ответы и советы, которые по какимто причинам не вошли в избранные категории.

Смогу ли я получать германскую вдовью пенсию,уехав в Россию жить.имею ПМЖ Германии и русское гражданство,все время работаю,помощи не получала,мне 55лет.Как сохранить ПМЖ?Муж был гражданин Германии.

Добрый день! Подскажите,пожалуйста!!!!У меня родители в связи с последними событиями на Украине планируют переезд в Россию и получение гражданства России! До пенсионного возраста им нужно проработать в среднем 8 лет! Скажите,на что они могут рассчитывать в России? если переехав будут работать до пенсионного возраста!!

Владимир здраствуйте у меня такой вапрос.Я гражданин рф приехал в германию 1999г в 2000г гаду вышел в50л на пенсию по балезни. В гаду я пошол на пенсию по старости. мы зависим от социала и заставляют оформлять Российскую пенсию. И мативируют что не будут платить грунзихирунг в прави они или нет. Спасибо

Добрый день господин Шаповал у меня такой вопрос.Почему же мы оказались вне закона люди с параграфом §7Приехали мы в 1993 г. с Узбекистана по Вызову немецких чиновников как и все переселенцы вот только нам клеймо поставили. Мы Взяли немецкое гражданство отказались от Советского гражданства получили паспорт как все правельные граждане страны пошли на работу отработали , а в65 лет пошли на пенсию Антраг ставить и получается защитали мне только тот стаж что я отработала в Германии 10 лет ,а что в Советском Союзе 26 лет отработала взяли и вычеркнули даже детей мне ни признали я их привезла сюда великовозростными -это все потому что я русская мать с §7 Зато за всех российских покойников платят, и за весь русский стаж тем переселенцам кто прибыл до 1993года не смотря на национальность все начислили, даже многие на один и тот же стаж получают две пенсии и вРоссии и Германии ну да у них же 2 паспорта они же правельные. Обьясните где же наши ошибки и где наши права человека - уже 40

здрастувуйте я парвини самед ядулла оглы с 1967 23 12 гд рождения проживаюший по адресу уд республика город воткинск ул чапаева 68 кв 9 с 1990 го года проживаю выше указоному адресу был прописан 1997 года по 2003 снять с учета связи моим арестом 2010 году было устоновленно в судебным порядке факт моего постоянного проживания в рф с 1992 года таким образом я до сихпор не могу поменять паспорт гр ссср образца 1974 года на паспорт гр рф прошу вас помоч мне

Осуществляете ли Вы консультации по интернет-праву в Германии

Доброго времени суток, уважаемый Господин адвокат Владимир Шаповал! Читая один из вопросов о ПМЖ в Германии, заданный Вам здесь, озаботилась своим будущим: может ли зависимость от помощи государства повлиять на разрешение на проживание. Поясняю: я гражданка РФ, по воссоединению семьи приехала в июне 2013г в Баварию. По приезду получила разрешение на проживание на 1 год (Aufenthaltstitel). Сейчас посещяю обязательные интеграционные курсы немецкого. В конце 2013г финансовое положение мужа ухудшилось, мы перешли в статус получателей пособия ALG II. Сейчас муж является получателем ALG I, я же по прежнему получаю ALG II. Может ли получения пособия мной и моим мужем помешать мне в следующий раз получить продление Aufenthaltstitel?

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста если я являюсь гражданкой России, а проживаю на территории Украины имея при этом вид на жительства. При рождении ребенка какая страна выплачивает пособие?

муж инвалид 2группы свекрови 75 лет могу ли оформить и где пособие как по уходу за пинсеонерами?

Здравствуйте, уважаемый Владимир! Я гражданка Азербаиджана, живу в Германии с 1998 года. При от" езде из Баку у меня пенсии не было ,и я не оформляла. Мой рабочий стаж более 30 лет. Через Азербайджанское посольство в Берлине я попыталась оформить пенсию, но из Баку пришёл ответ, что я в списке претендующих на пенсию не числюсь. Я послала в Министерство соцобеспечения лично, сама письмо, оно было вручено по назначению, но ответа я не получила. Поехать туда я не могу , какой выход? Заранее благодарю за ответ!