Консульские вопросы

В этой категории находятся вопросы и ответы на них, касающиеся функций исполняемых консульскими служащими (паспортные вопросы, вопросы консульского учета, вопросы гражданства и пр.)

Я потерял № заявления на обмен паспорта в посольстве РФ Мюнхена (написанного в интернете). Время приёма 1 августа. Как восстановить № ? Марк.

Вопрос Эдуарда Брауэра. Я родился в СССР, тогда еще Свердловская обл, г.Берёзовский в 1972г потом волею судеб оказался в Германии, где проживал с 25 марта 1990г. до сихпор . в 1993 году я обратился в Посольство СССР в Мюнхене и встал на консульский

Добрый день! Я приехал в Германию из Украины по статусу контингентного беженца в 1991 году. В 2001 году получил немецкое гражданство, при этом из украинского не выходил. В 2009 году закончился срок действия моего украинского загранпаспорта, с тех пор за п

здравствуйте подскажите я вышла замуж за немца мне надо вставать на консульский учет

Могу ли я,имея ПМЖ в Германии получить новый загран поспоств РФ находясь там в отпуске

здравствуйте;;у меня такой вопрос;;;я вышла замуж в германии и поменяла свою фамилию на фамилию моего мужа;;;и теперь надо поменять загранпаспорт;;;могу ли я это сделать в украинском посольстве в берлине и какие нужно документы собрать;;;заранее спасибо;;

Как обстоят дела с продлением паспортов гр.украины проживающих в ГЕРМАНИИ

Добрый день! Я проживаю в Германии с 1995г,инвалид. скажите,пожалуйста,Добрый день! Пожалуйста, объясните, какие документы необходимы для получения нового украинского загранпаспорта и где их получить? Спасибо.

Какие документы требуются для получения нового паспорта?

Я родилась на Украине.будучи ребенком уехала В Грецию с мамой.В совершнннолетнем возрасте вернулась на Украину.Могу ли я получить гражданский украинский паспорт на Украине беспрепятственно?

Здравствуйте Владимир. У меня срок действия украинского загранпаспорта до 2018года.в связи с переходом на новые биомертические паспорта, как я поняла желательно приобрести новый образец. Подскажите, какие нужны документы на обмен и в какие сроки можна получить. О себе. Живу в Германии 20 лет. Работаю. Постоянное место жительства. С уважением. В. Колесниченко

Добрый вечер!Живу в Германии,по прибытию в ФРГ, не встали на кослульский паспортный учёт. По истечении 14 лет решили подать заявление на подтверждение российского гражданства. Прошло почти семь месяцев , но мы не получили ответ на наш запрос. Решила позвонить в Консулат, получила исчерпывающий ответ:- Ответа на наш запрос не получили. Вы можите сами по телефону сделать запрос в тот район, где проживали с 1992 года. Вопрос- возможно ли такое, чтобы имиграционная служба давали справки такого рода, без подтверждения консулата?

Добрый день, 2 месяца назад отослала все оригиналы документов на продление паспорта гражданина Украины для выезда за границу в посольство Украины в Гамбугре. За все время 2 раза смогла туда дозвониться, но на вопрос "что с паспортом и где он вообще" отвечают, что не знают и ничем помочь не могут. Как быть в такой ситуации и к кому обращаться? Заранее благодарю за ответ, Руслана.

Добрый вечер!Меня зовут Лиля яживу вГермании на ПМЖ с2001 года продлила свой паспорт НА 10ЛЕТ ТЕПЕРЬ ОНИ НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ .кАКИЕ НУЖНЫ ДОКУМЕНТЫ НА получения нового паспорта

здравствуйте! живу в германии.И при заполнение заявления на выдачу российского загран паспорта нового поколения встретилась с проблемой подтверждения трудового стажа в германии.Мне просто ни в какой немецкой организации никто не поставит свои подтверждения на анкете на другом языке.Как мне быть? Или вообще не писать трудовой стаж?

Меня зовут Александр. Приехал в Германию из Украины 10 лет назад. Знаю уже всё о том, как получить новый паспорт взамен продлённого. Остался один вопрос: какие установлены максимальные сроки получения паспорта с момента подачи всех необходимых документов?

Здравствуйте, Владимир. Меня зовут Александр. Живу 10 лет в Германии на ПМЖ. Повторяю вопрос, заданный пару дней назад. Насчёт получения нового паспорта гражданина Украины. Мне всё понятно, кроме одного: установлено ли максмальное время ожидания после сдачи всех необходимых документов (и оплаты)? И каким оно может быть реально?

Какие нужны документы для замены продленного красного паспорта.

Проживаю в Германии постоянно, состою на консульском учете с 1991 г. Правомерно ли то, что я имею также Общегражданский действующий паспорт и прописку в Москве? Спасибо.

Добрый день!Я живу в Германии 18 лет.Приехала с Украины.Паспорт продлён до 19 года.Но есть информация о изменении укр.паспорта и обязательном его обмене.Так ли это.