Консульские вопросы

В этой категории находятся вопросы и ответы на них, касающиеся функций исполняемых консульскими служащими (паспортные вопросы, вопросы консульского учета, вопросы гражданства и пр.)

Подскажите пожалуйста если у мужа есть загран паспорт , а у меня нету, можно ли детей вписать в паспорт мужа. Сейчас находимся в Германии.

Добрый день. У дочки заканчивается срок действия биометрического паспорта 21.04 Как можно поменять паспорт в Берлине.

Если я хочу поехать к сестре в Узбекистан из Германии, но у меня нету загранпаспорта, не успели оформить в Украине из-за войны, возможно как-то это сделать без загранпаспорта или нужно только ждать когда начнут оформлять их ?

Добрый вечер! Как можно записаться на термин в Дюссельдорфе для того чтобы вписать ребёнка в паспорт ? Дозвониться не возможно, электронная запись глючить .

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, когда возможно будет сделать загранпаспорт в Генконсульве во Франкфурте ?

Добрый день. Есть термин для сдачи документов на обмен загранпаспорта в укр.консульстве в Берлине. Закончился срок в 2021 году . Могу ли я сейчас оформить новый паспорт. Старый паспорт получен 2011 году. Он у меня старого образца. Обложка ( красного) цвета . Моей дочери исполнилось 16 лет в 21 году. Ей нужно получить первый украинский паспорт . Как мне это сделать?

Здравствуйте! Как можно и где сделать детям загран паспорт в Германии? Мы хотим уехать в США у нас с мужем есть паспорт а у деток нет они маленькие, как можно им сделать загран паспорт если мы находимся в Падеборн

Здравствуйте.23 февраля подала документы на новый загранпаспорт(Украина).Должен был быть готов через 21 рабочий день.Старый паспорт продырявили и выкинули в ОВИРе,хотя он был годен до 1 марта 2022 года.24 февраля ввели военное положение в стране.Будет ли готов мой загранпаспорт?и сможет ли его получить родственник,так как в связи с событиями в Украине пришлось с ребенком уехать в Германию (я - по внутреннему паспорту,ребенок по загранпаспорту).Может,есть варианты получить его здесь в Германии в посольстве Украины,например? Возможно есть другие пути получения загранпаспорта ?

Здравствуйте, ребенок въехал в Германию по свидетельству о рождении. В апреле исполняется 14 лет и нужно получать паспорт. Подскажите, в посольстве мы можем получить паспорт гражданина Украины по достижению определенного возраста?

Добрый день Можно сделать загран паспорт в Германии для Украинской семьи ?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, дата окончания действия загранпаспорта 10 апреля, можно ли продлить срок его действия до этой даты? Или это возможно только после 10 апреля?

По какому адресу можно продлить на 5 лет загранпаспорт? Я сейчас в Германии.

Добрий день. А записуватись в Консульство в Гамбурзі потрібно щоб внести дані дітей в паспорт батьків. І які часи прийому

Добрый день, Мой сын родился в Германии и имеет Украинское гражданство. В мае ему исполниться 16 лет ,подскажите пожалуйста, есть ли сейчас возможность получить Украинский паспорт и какие документы понадобятся? Спасибо...

Добрый день! Я гражданка Украины. 25 февраля 2022 года мне исполнилось 25 лет , по закону в течении месяца я обязана вклеить новое фото в паспорт. Из-за боевых действий, мне пришлось выехать из Украины. В данный момент я нахожусь в Германии. Скажите как быть с паспортом и фото ? Я пересекала границу с внутренним паспортом Украины.

У папы закончился срок загранпаспорта два года назад, в посольстве Украины в Грузии смогут чем то помочь?

Доброго дня, в мене зп просрочений по ньому і кордон перетнула 11.03 .зп в мене не біометричний я записана на термін в Мюнхен чи пролонгують мені паспорт не біометричний .документы вже всі зібрані,зареєстрована в айструпі,

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли ставить на учёт в консульстве детей, если я вывезла их в Германию без документального согласия отца по украинским документам без загран паспортов?

У меня и у детей нет загранпаспортов, только украинские свидетельства о рождении. Детям 5 и 7 лет. Мы выехали в Германию из-за войны. Обязательно ли ставить детей на учёт в консульстве? Если да, то подскажите в какие сроки. Отец детей остался в Украине и нет документального согласия на выезд детей.

Дякую, Володимире,я швидко отримала відповідь на моє запитання . АЛЕ МІЙ ЗАГРАН ПАСПОРТ ЧЕРВОНОГО КОЛЬОРУ,Я В ВІДЧАЇ,НЕВЖЕ НЕ МОЖНА ЙОГО ПРОДОВЖИТИ ТЕРМІН?