Консульские вопросы

В этой категории находятся вопросы и ответы на них, касающиеся функций исполняемых консульскими служащими (паспортные вопросы, вопросы консульского учета, вопросы гражданства и пр.)

проживала 2000 - 2015 в Гамбурге и на учёте в консульстве Украины в Гамбурге не снималась, с 2015 живу в Берлине. Теперь надо оформлять новый украинский загранпаспорт Могу я это сделать в Гамбурге несмотря на прописку в Берлине или я должна сначала стать на учет в Берлине и тут оформлять новый пас

Добрый день. Закончился срок действия детского загранпаспорта Украины. Возможно ли срочное изготовление нового и , если да, за какой срок. Спасибо

Здравствуйте! Нам через неделю надо ехать в Мюнхен на оформление загранпаспартов детей. Нам сказали что надо предоставить свежую прописку. Отдельно на одного ребёнка со мной и так же отдельно на другого со мной. Сейчас всё делается в онлайн режиме.( Мы начали заполнять бланк, а там только указывает меня как мать( автоматически) детей не можем вписать(. Как же сделать такую прописку как они сказали ? Может подойдёт только со мной одной?

Добрый день, я живу в Германии уже 6 лет могу ли в Германии у вас в Посольстве обновить внутренний и загран поспорта или нет.

Добрый день. Я вышла замуж в Германии 4 года назад. Фамилию во внутреннем паспорте не поменяла, так же там нет фото в 25 лет. Загранпаспорт заканчивается в ноябре, также как и ввж. В посольсве сказали, что паспорта я могу менять только на территории Украины. Могут ли быть проблемы при возврате в Германию? Номер паспорта в ВВЖ не будет совпадать с новым загранпаспортом. На консульском учете не стою.

Мой паспорт действует до 07.072021 Получить новый паспорт в данный момент не реально украинский консульство не дают термины из-за завала Скажите пожалуйста можно ли получить райзепас на месяц У меня постоянное место жительства За ранее благодарю

Здравствуйте. Я проживаю в Германии с 2004 года. Выехала не совершенно летняя с родителями как поздний переселенец. В мае 2020 года на границе забрали просроченный украинский паспорт. Могу ли я его востановить? И что для этого нужно? Заранее большое спасибо.

Стаю на учет в посольстве Украины в Германии. Нужно ли мне переводить немецкую прописку на украинский язык. Или достаточно просто её предоставить?

Добрый вечер! Я украинка 6 лет живу в Германии (ПМЖ). Срок загран.паспорта заканчивается через 2 года. Могу ли я новый паспорт получить, не состоя на учете в консульстве? Поставят ли меня на учет? Спасибо.

Возможно ли сделать загранпаспорт ребёнку в консульстве Украины в Германии не за месяц ( по срокам) а гораздо быстрее? И как это необходимо отметить при термине в консульстве ?

Здравствуйте! Мне исполняется 20 лет и нужно менять украинский паспорт. На данный момент я нахожусь в Германии по студенческой визе. Из-за ситуации с короновирусом нет возможности поехать в Украину. Скажите пожалуйста, можно ли поменять украинский паспорт в Украинском посольстве в Германии?

Здравствуйте. Укр.паспорт заканчивается в мае след года. Какие документы нужны для продления паспорта и изменения фамилии? Заранее спасибо)))

Здравствуйте. Живу в Германии 14 лет.На учете в консульстве Украины не стою. В связи с пандемией не могу ехать на Украину ,что бы получить новый загран паспорт. Срок действующего заканчивается 10 .02.21 . Что делать не знаю. Посоветуйте

Добрый день! Хочу задать вопрос по поводу загранпаспорта украины в германии у ребенка в сентябре заканчивается срок действия паспорта в связи с нынешней обстановкой я не могу попасть в берлин за сколько месяцев до окончания паспорта надо подавать документы и что будет если паспорт просочиться не придётся ли мне платить штраф? Спасибо заранее за ответ.

Здравствуйте.Помогите пожалуйста.В Казахстане был зарегистрирован брак,в Германии был развод. Сейчас снова хочу зарегистрировать брак,но нужна справка с Казахстана подтверждающая мой немецкий развод.Скажите пожалуйста,справку брать в ЗАГСе,где роспись была?Могу ли я справку через Консульство КЗ получить?У меня ещё Казахское гражданство.Спасибо заранее за ответ?

Время работы. Украинские генконсульства в Германии.

Время работы

Здравтвуйте! Мне надо узнать пару моментов по немецким законам: может ли доверенность быть одновременно завещанием, то есть действовать после смерти доверителя? И может ли доверенное лицо наследника подарить объект наследства самому себе?

При сдаче документов на новый паспорт в консульство РФ у консульских сотрудников возникли сомнения относительно моего российского гражданстве. Консульские служащие требуютот меня подтверждения моего проживания в РФ на 06 февраля 1992 года. Как я могу подт

Положены ли мне, как участнику Великой Отечественной войны, и моей супруге, как лицу награжденному знаком «Жителю блокадного Ленинграда» какие-либо льготы по уплате консульских сборов при оформлении свидетельства, подтверждающего факт нахождения гражданин