Консульские вопросы

В этой категории находятся вопросы и ответы на них, касающиеся функций исполняемых консульскими служащими (паспортные вопросы, вопросы консульского учета, вопросы гражданства и пр.)

Здравствуйте. Я живу в Германии 6 лет, с Украины уехала когда мне было 14, следовательно паспорт не получила, но есть загран паспорт. Он просочился и я хотела его в Германии продлить, но в Консульстве мне сказали, что без паспорта гражданина Украины они мне загнан не могут продлить и отправляют в Украину. На работе говорят, если я улечу в Украину, меня уволят, а без рабочей визы обратно сюда не пустят. Мой вопрос, можно ли без паспорта продлить в Германии в украинском консульстве загран паспорт? Большое спасибо.

у меня закончился украинский пасспорт. 13 лет назад. гражданство немецкое с 2007 го года. но от укр не отказывался. пасспорт просроченый имеется. живу в баварии. состоял/состою на учете в консульстве в мюнхене. реально ли востановить украинский пасс?

Добрый день. Моей дочке 16 лет. Срок действия укр.паспорта 7 марта. Термин во Франкфурте в укр.посольство удалось взять только на 28 марта. Скажите, пожалуйста,могу ли я этим вопросом заняться в Дюссельдорфе, там можно термин взять раньше. Жду ответа .

Здравствуйте, подскажите пожалуйста Я с детьми переехала жить в Германию по национальной визе (D)у нас есть вид на жительство. Моему сыну на момент получения украинского загранпаспорта было 13 лет и ему выдали паспорт на 4 года.В апреле 2022 года срок действия паспорта истекает, ему нужно делать новый паспорт или продлить старый?.И ещё скажите пожалуйста если мы все уже стоим на консульский учете,нам нужно опять платить консульский сбор для нового паспорта или в посольстве автоматически перенесут со старого в новый?Заранее большое спасибо.

Я гражданка Украины аышла замуж за немца и взяла его фамилию могу ли я сменить фамилию внутреннего паспорта в.германии или мне нужно ехать в Украину чтоб сменить фамилию внутреннего паспорта

Добрый день! Проживаю в Германии 20 лет, замужем за немцем. Год назад закончился срок укр. загр. паспорта. Консульство в Мюнхене хочет отправить меня на Украину получать укр. внутренний и загр. паспорта. Такой возможности у меня нет. Можно ли получить внутренний укр. паспорт на территории Германии? Новый внутренний паспорт нужен якобы так как он ещё выписан на девичью фамилию. Благодарю!

Здравствуйте! Я, гражданин Украины 12.6.22 заканчивается срок действия загранпаспорта. Я не стою на консульском учёте в посольстве Украины, емею unbefristeten Aufenthalt в Германии. Вопрос, Могу ли я поменять загранпаспорт в консульсве Украины в Германии не выезжая? Вы не оказываете услуги по замене паспорта? За ранее благодарен.

Добрый день. У меня гражданство Украины, но только внутренней паспорт, и гражданство РФ. По гражданству РФ есть загран паспорт, живу в Германии и имею ВНЖ в Германии. Мне нужно полететь в Украину по делам из Германии. Но я не хочу показывать Укр. паспорт в Германии при проверке, и не хочу показать РФ паспорт в Украине. Что мне делать? Ехать в Украину по РФ заграну и уже внутри делать дела по Укр. паспорту? Или я могу пои выезде из Германии показать РФ паспорт, а по въезде в Украину внутренний Укр.? Или мне надо лететь через РФ в моем случае и тогда можно по внутреннему Укр. паспорту?

Здравствуйте, Украинский загран паспорт заканчивается срок действия в конце декабря, а термин на сдачу документов в Украинском посольстве на сдачу документов для обмена только на конец января получила. Т.к.живу на ПМЖ не смогу и внутренний паспорт получить несколько месяцев. Каких ждать последствий?

Здравствуйте, в Германии проживаю уже 17 лет, в марте 2012 поменял Загранпаспорт Украины в Донецкой обл. Срок его действия заканчивается в марте 2022. Внутренний паспорт просроченной (не вклеено фото 45 лет) На консульском учёте не стоял. Сформулируйте, как мне получить новый Загранпаспорт. Спасибо

Здравствуйте, хочу сделать в Германии первый раз украинский паспорт, можно ли его тут сделать? И сколько это будет стоить? И где можно сделать(в каком городе)?

Здравствуйте, мы с мамой граждане Украины, прописаны в АР Крым. Уже много лет проживаем в Германии. Есть вид на жительство. Но у меня уже истек срок моего внутреннего паспорта гражданина Украины, по исполнению мне 25 лет. И мой загран паспорт Украины в котором стоит виза( вид на жительство в Германии) тоже уже просрочен. Подскажите, что мне делать? В посольстве Украины в Германии могут сделать мне внутренний паспорт гражданина Украины и затем загран паспорт ? Или мне нужно приехать в Украину и сделать паспорт там? Могут ли они в посольстве сделать мне загран паспорт, если внутренний просрочен и старый загран тоже? Если нет, то как мне быть ? Как приехать в Украину, если все паспорта просрочены. Спасибо большое

Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Сыну в Октябре исполнилось 16 лет Мы живём в Германии и имеет Украинское Гражданство.Как получить Украинский паспорт сыну и какие нужны собрать для этого необходимые документы Заранее спасибо

Здравствуйте, живу Штутгарте. Такой вопрос можно ли продлить украинский загранпаспорт не в Мюнхене, а например В консульстве другого города. Пытаюсь получить термин втечение 2 недель в Мюнхене, на продление паспорта , ничего не получается. Помогите пожалуйста советом.

Здравствуйте Проживаю в Штутгарте вопрос такой - - могу ли я оформить Украинский загранпаспорт, срок действия его заканчивается в марте, например во Франкфурте, а не в Мюнхене, на консульском учёте не стою. Или как поступить правильно? Просто по работе много времени нахожусь во Франкфурте. Имеет ли значение где оформлять, если не стоишь на учете? Спасибо.

Здравствуйте, в Германии проживаю уже 17 лет, в марте 2012 поменял Загранпаспорт Украины в Донецкой обл. Срок его действия заканчивается в марте 2022. Внутренний паспорт просроченной (не вклеено фото 45 лет) На консульском учёте не стоял. Сформулируйте, как мне продлить Загранпаспорт. Спасибо

За границей я уже 7 лет, 4 года в Германии( за все 7 лет ни один раз не была в Украине), когда мне было 15 мне сделали загранпаспорт в Украинском Консуле в Германии. Сейчас мне 20, в следущей месяце закончится срок. Мне дали список документов которые я должна иметь, когда приду на мой термин, там стоит, что я должна принести мой Внутренний Украинский паспорт, что мне делать если у меня его нет? У меня есть только загранпаспорт и свидетельство о рождении.

здраствуйте, жыву в германи заканчивается срок загран паспорта украины на следующий год.. Подскажыте за колько можно подавать документы на новый паспорт ??

Добрый день. Столкнулись с такой проблемой как транслитерация в Украине. Мой муж немец и мы расписывались в Киеве. На момент, когда мне необходимо было менять украинский паспорт с новой немецкой фамилией мужа, супруг улетел в Германию. Когда я обратилась в ДМСУ моя немецкая фамилия автоматически переводится неверно. Как мне сказала инспектор ДМС, они могу внести правки только при наличии паспорта супруга. В чем вопрос, могу ли я полететь в Германию и там уже в консульстве Украины сменить на верную немецкую фамилию свой загранпаспорт?

21.12.2021 истекает срок загранпаспорта, в украинском внутреннем паспорте нет фотографии 25 лет, так как с 2015 года нахожусь в Германии. И так же прописка донецкая (то есть неподконтрольная территория). Подскажите пожалуйста возможно ли сделать загранпаспорт Украины в Германии если внутренний паспорт без фотографии и с донецкой пропиской? Заранее огромное спасибо