Консульские вопросы

В этой категории находятся вопросы и ответы на них, касающиеся функций исполняемых консульскими служащими (паспортные вопросы, вопросы консульского учета, вопросы гражданства и пр.)

Здравствуйте, живу в Германии 5 лет, гражданка Украины, могу ли я в консульстве поменять мою фамилию на фамилию моей бабушки, если да, то что для этого нужно? И ещё вопрос, если у моего 8 летнего сына есть только справка о том , что он является гражданином Украины, могу ли я здесь снять ему украинский паспорт? Спасибо

Добрый день! Могу ли я получить свое свидетельство о рождении из базы в консульстве Украины?

Здравствуйте. Я с двумя детьми сбежали от войны. У сына нет загранпаспорта ему 28 марта будет 18 лет. У меня и у младшей дочери есть загранпаспорт. Можно ли вписать сына в паспорт или сделать загранпаспорт

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Моя племянница проживает в Крыму, но уже давно хотела переехать в Украину (до сих пор не было возможности) Так получилось, что у неё нет гражданского паспорта Украины и соответственно загранпаспорта тоже нет, есть только украинское свидетельство о рождении. В данной ситуации ей необходимо уехать из Крыма. Можно ли сделать ей загранпаспорт без гражданского паспорта в посольстве Украины в Армении?

Есть термин для сдачи документов на обмен загранпаспорта в укр.консульстве в Мюнхене. Окончание срока действия паспорта.ПМЖ в Германии 21 год. Не понятно работает ли консульство.Если нет,то когда откроется.Нет никакой информации. Спасибо за ответ.

Добрый вечер, вы пишите в ответах, что возможно продление биометрического паспорта, а возможно ли продление не биометрического? Спасибо

Здравствуйте, скажите в связи с войной в Украине мама приехала в Германию, есть только укр паспорт, возможно здесь зделать загран паспорт

Здравствуйте, приехали в Германию 7.03.22 нужно сделать загранпаспорта! Возможно ли это сделать в посольстве Украины?

Добрый день , жена уехала с двумя детьми в Германию не успев поменять фамилию в загран паспорте и осталась на своей девичьей , дети на фамилии другой , возможно ли поменять паспорт и фамилию в Германии свидетельство о браке есть с собой ! И возможно ли получить паспорта детям ! Если нет тогда что делать в этом случаи ? Спасибо

Добрый день Мы я и ребенок 8.03.2022 приехали в Германию Штутгарт. Ребенок с просрочен загранпаспорт. У меня с документами все хорошо. Какие наши действия? Подскажите пожалуйста.

Добрый день! У меня закончился срок действия украинского гражданского паспорта, а загран паспорт необходимо продлить… может ли просроченный гражданский паспорт стать проблемой в консульстве для продления загранпаспорта? Какие документы требуются для продления загранпаспорта? За какое время до окончания загранпаспорта необходимо подать эти документы? Сейчас сайты консульств не работают, где можно осуществить запись на подачу документов для получения загранпаспорта? Звонила на вашу платную линию, но девушка сказала мне что с украинским вопросом помочь не может( очень надеюсь на вашу помощь. Заранее вам благодарна

Здравствуйте, расписались с молодым человеком, он украинец, хочу получить украинский паспорт, можно ли это сделать в посольстве украины в германии?

Добрый день . В связи со сложившейся ситуацией в Украине ,в срочном порядке пришлось покидать страну .Приехала в Германию через Польшу ,по украинской id карте. Загранпаспорт остался в Украине .Могу ли я оформить (восстановить) новый загранпаспорт уже здесь ,в Германии ?

Добрый день. В первую очередь сил нам в этот тяжёлый для всех час! Я изменила фамилию + мой загранпаспорт истекает. Я бы хотела его заменить на новый и с новой фамилией. Дело в том, что укр. паспорт просроченный (нужно только новое фото вклеить), я билеты купила в Украину на конец февраля, но по понятным причинам не поехала. Вопрос такой: можно ли у вас в консульстве в связи со сложившейся ситуацией в Украине вклеить новую фотографию (заменить) в украинский паспорт? Этот вопрос скоро будет очень актуальным, не только для меня. Спасибо.

Добрый день. Я с женой приехали в Германию по без визу. В связи с войной в Украине детей мы вывезли в зону Евросоюза по свидетельствам о рождении. Можно ли у вас сделать детские загран паспорта? Возраст 1.8р.,5р.11р. и в каком городе именно это можно сделать?

Добрый день,я гражданинка Украины, сейчас в германию приехала, у меня загранпаспорт старого образца , могу ли я поменять фамилию и паспорт на биометрический в консульстве, и долго по времени это будет, если возможно?

Здравствуйте, я гражданинка Украины, нахожусь пару дней в Германии, по дороге в Германии в Румынии у меня украли сумку, я хочу вылететь с Германии в израиль, могу ли я в консульстве получить биометрический паспорт?

Здравствуйте! Насколько я поняла, то сейчас невозможно получить украинский биометрический загранпаспорт в посольстве Украины в Германии. Вопрос такой - это было невозможно всегда или можно было до войны? Есть ли вероятность, что в ближайшее (или хоть какое-то) время это станет возможным опять?

Здравствуйте, из-за войны выехал из страны, загран паспорт не смог забрать с собой,подскажите пожалуйста,как мне можно его забрать(возможно через доверенное лицо)или как мне оформить новый на территории Германии

Добрый день! Моей дочери сейчас 17 лет ,находится в Германии по безвизу. Закончился срок действия загранпаспорта. Что можно сделать в такой ситуации?!