Консульские вопросы

В этой категории находятся вопросы и ответы на них, касающиеся функций исполняемых консульскими служащими (паспортные вопросы, вопросы консульского учета, вопросы гражданства и пр.)

Добрый день, у меня такой вопрос:я гражданин Украины. мне 18 лет, я живу в Германии по воссоединению семьи с сентября 2021 года. В январе получил карту ВНЖ, но срок ее действия как и моего биометрического загранпаспорта Украины до 28.02.2022, тоесть на данный момент 18.03.2022 он не действителен. Ситуация такая, что все мои паспорта просрочены, внутренний паспорт Украины, загран паспорт Украины и соответственно немецкий ВНЖ. Какой выход из этой ситуации может быть? Сделают ли сейчас новый загран? или хотя бы его продление на какое-то время, чтобы я смог продлить немецкий документ, он нужен для открытия банковского счета, и трудоустройства. Благодарю заранее за ответ ??

В связи с войной на Украине выехали в Германию , я заехала по биометрическому ребёнок по свидетельству о рождении, можно ли на территории Германии сделать ребёнку загран паспорт ?

Можно ли сделать загранпаспорт в Германии по приезду с Украины как временно перемещённые особы?

Здравствуйте! В апреле заканчивается срок действия загранпаспортов детей. Как я могу продлить срок их действия? Нужно назначать термин для этого или действует живая очередь? Нужны ли в консульстве дети или я могу поехать сама без них? Дети возрастом 9 и 14 лет.

Добрый день! Приехали из Украины в Германию в начале марта. У меня загранпаспорт не биометрический, у ребенка - свидетельство о рождении. Возможно ли вписать ребенка в мой обычный загранпаспорт? Заранее спасибо

Добрий день . Ми зараз в м. Ердін біля Мюнхена . Виїхали у зв’язку з війною . У дитини ( 8 років ) 06.04.2022 закінчується строк дії загранпаспорта. Як і де збільшити його термін ?

Добрый день. Заехала в Германию по украинскому паспорту, есть биометрический загранпаспорт , но он на девичьей фамилиии, можно ли его поменять в Германии? Свидетельство о браке имеется

Добрый день, возможно ли в консульстве Украины в Дюссельдорфе получить справку об отсутствии судимости? Справка нужна для прохождения студенческой практики в Германии. Возможно ли получить другой документ - что в связи с военными действиями выдача таких справок невозможна?

Добрый день, я приехала в Мюнхен с ребёнком и нам надо сделать загранпаспорта что для этого надо.

В связи с войной выехали с Украины в Германию. Мужчина - гражданин Палестины, но есть вид на постоянное проживание в Украине. Его ребенок - гражданин Украины. Можно ли добавить ребенка (6 лет) в документ "вид на постоянное проживание" (есть место для того, чтобы добавлять детей) ?

Добрый день, моя мама из-за войны находиться в Германии, я сама с Израиля и могу забрать ее, но у неё загранпаспорта, можно ли его заказать. Или на данный момент загранпаспорта не делают ?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли восстановить внутренний просроченный паспорт Украины или сделать загран в Посольстве Украины ,находясь в Германии? Из-за войны в Украине этого сделать невозможно ,так как не работают сервисы и возвращаться небезопасно .

Добрый день вопрос касается продления на 5 лет загранпаспорта связи с последними событиями на Украине вопрос такого характера сколько времени займет процедура оформления продления. В начале февраля начали оформление нового ЗП. Но видимо не судьба, паспорт заканчивается в марте, продлить на 5 лет, сколько занимает по времени? Спасибо.

Здравствуйте. Я заказала загранпаспорта для себя и ребёнка (7 лет) в Харькове 16.02.2022. Из-за событий в стране заехала в Германию 08.03.2022 по внутреннему паспорту, ребёнок по свидетельству о рождении. Возможно ли через консульство в Германии получить уже заказанные паспорта?

Добрый день, приехала в Германию из Украины: мой паспорт (35 лет) действителен, только не биометрический, а у ребёнка паспорт (7 лет) не продлён, срок годности истёк 2021 года. Какой существует вариант продления документов в данной ситуации и за какой срок возможно все сделать?

Как продлить не биометрический заграничный паспорт беженцу из Украины?

Здравствуйте. Могу ли я сделать загранпаспорт украинский в Германии? Имея только постоянный вид на жительство украинский

Добрый день, подскажите пожалуйста, могу ли я и как скоро получить биометрический паспорт Украины ( в Берлине). Прибыла 3 дня назад с украинским паспортом, свидетельство о рождении и инд коде. Для оформления страховки и всего прочего нужен документ Паспорт . Не могут же они человека без документов оставить

Мы с Украины, в связи с войной выехали в Германию, дочке 15 лет, срок действия загранпаспорта (не биометрического) заканчивается в апреле 2022 г. У меня в загранпаспорте (не биометрическом, срок действия еще 3 года) запись о ней есть. Нужно ли предпринимать какие-то действия в связи с окончание срока действия её паспорта, или записи о ней в моем паспорте достаточно?

Здравствуйте! Могу ли заменить паспорт на новый ?боюсь что паспортные данные попали мошенникам