Консульские вопросы

В этой категории находятся вопросы и ответы на них, касающиеся функций исполняемых консульскими служащими (паспортные вопросы, вопросы консульского учета, вопросы гражданства и пр.)

Добрый день! Я нахожусь в Герамнии, ID паспорт просрочен (до 23 апреля был действителен). Возможно ли в украинском консульстве продлить срок действия и если да, что для этого нужно?

Здраствуйте, мне 17 лет, действие биометрического загран паспорта закончилось, смогу ли я сам его продлить? Нахожусь в Кракове.

Добрый день, заезжали в Германию с ребёнком ему (6 лет) по загран паспорту, его паспорт до июня 2022 года. Мне надо обратиться в посольство для продления? Спасибо.

Добрый день! Мы уехали из Украины когда началась война,сейчас в Германии. Сегодня выяснилось что старший ребенок потерял id паспорт Украины. Тут начали оформление по паспорту,с собой есть ещё свидетельство о рождении. 1. Куда можно обратиться за помощью,может в полицию,вдруг найдётся? 2. Не возникнет ли теперь проблем из-за того что ребенок без паспорта?

Добрый день, мне 21 я приехала в Германию с Украины по id паспоту( внутренний паспорт Украины. Не просрочен) Для того что бы вернуться в Украину нужно ли мне « Посвідчення на повернення»? Если да, то где его сделать?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно ли сейчас сделать украинский загранпаспорт?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, моя мама приехала из Украины как беженец но у нее только внутренней паспорт Украины не айди. Может ли она в Мюнстере либо в Германии получить паспорт айди. Это ей нужно для оформления. И где можно перевести на немецкий или английский свидетельства о рождении детей. Дети тоже приехали без загран паспортов. Спасибо.

Добрый день. Мой ребёнок въехал в Германию по свидетельству о рождении. Возможно вы знаете, как долго в посольстве готовят документ на возврат в Украину или вносят данные ребенка в загранпаспорт родителя? Что оформить быстрее? Нужно как можно раньше уехать в Украину. Спасибо

Доброго дня! Я і мій син в'їхали в Германію по внутрішніх документах України. Зареєстровані в Оффенбурзі. Отримали тимчасовий докумен на вільне пересування по Германії. В нас виникла проблема, щоб отримати пластикову карту (паспорт) потрібно мати закордонні паспорти, а в нас їх нема. До кого звертатись? Що робити?

Здравствуйте, приехала в Германию по Украинскому внутреннему паспорту старого образца,могу ли я обратно вернуться по нему же ?или нужно ещё делать ,что-то дополнительно

Добрый день скажите пожалуйста я могу сделать на ребенка паспорт или перевести свидетельство о рождении подали на биометрию а свидетельство нужно только на нимецком

У сына истекает срок действия id- карты, летом ему 18,Можно ли оформить загранпаспорт? Если нет, тогда нужно продлить или получить справку подтверждения личности? Спасибо

Здравствуйте, нахожусь в Германии приехала с внутренним паспортом Украины старого образца. Сделала в Дюссельдорфе свидетельство о подтверждении лица на листе А4 мое фото с переводом фамилии. Я не могу нигде с ним зарегистрироваться, счет открыть, потому что это не ID карта. Можно ли сейчас в Берлине сделать биометрию загранпаспорт? Либо ID карту.

Добрый день. 16 февраля в Украине сдала детские загранпаспорта так как они уже были просроченные. В Германию заехали по свидетельству о рождении , подскажите, пожалуйста, в какие сроки можно сделать загранпаспорт в Германии. Заранее благодарю за ответ.

Здравствуйте, можно сейчас оформлять загранпаспорта украинцам?какая стоимость?спасибо

Добрый день! У детей просроченные загранпаспорта. Подскажите, пожалуйста, какой вариант займет меньше времени: 1. Продление паспорта ребенка. 2. Внесение данных ребенка в загранпаспорт родителя. Возможна ли эта опция в Мюнхене, нужна ли предварительная запись?Спасибо!

Здравствуйте, скажите, мне необходимо оформить и получить загранпаспорт Украины, сейчас я нахожусь в Германии. Куда мне обращаться?

Я гражданка Украины с Херсона,сейчас с ребёнком в Турции,училась 9 месяцев,теперь вернуться в Херсон нет возможности,в Турции жить негде,могу ли я переехать к дочери в Германию? У меня биометрический паспорт у сына паспорт закончился,как мне правильно переехать

Добрый день! Я из Украины (Киев), въехала по украинскому паспорту, зарегистрировалась в Германии. Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимы для оформления нового загранпаспорта, т.к. срок действия старого закончился в 2008 году. И какая процедура получения загранпаспорта нового образца? Благодарю.

Здравствуйте. И-за данной ситуации в Украине, я сбежала от войны в Германию, по паспорту Украины id- карта. Без загран паспорта, так как его у меня нет и не было! Могу ли я в посольстве Украины получить паспорт?