Консульские вопросы

В этой категории находятся вопросы и ответы на них, касающиеся функций исполняемых консульскими служащими (паспортные вопросы, вопросы консульского учета, вопросы гражданства и пр.)

Здравствуйте, скажите пожалуйста нигде не могу найти ответ, делает сейчас ГК Украины в Германии новые загранпаспорта?У меня паспорт книжечка , свидетельство у детей.Везде выдает ответ что выдают паспорта кто оформления проходил до 24,03,2022г.Спасибо.

Здравствуйте! Мы приехали в Германию 18.03.2022. У меня действительный id паспорт (до 2030 года),ребёнок 5,5 лет. Подскажите,пожалуйста,чтобы вписать ребёнка в паспорт нужно ли личное присутствие или можно отправить документы на электронную почту?

Здравствуйте! Можно ли сейчас в консульстве в Берлине оформить биометрические загранпаспорта? Мы из Украины, муж выехал по заграну старого образца, я по внутреннему паспорту Украины, 4 детей пл свидетельству о рождении.

Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли сделать срочный загранпаспорт в Германии ?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,въехали в Германию с детьми. Я по украинскому паспорту дети по свидетельству о рождении.Можно ли оформить загранпаспорт в Германии?

Здравствуйте, хотела узнать куда мне лучше обратиться в оформлении загранпаспорта для себя и детей 10ти лет(выехали из Украины по украинскому паспорту и свидетельствам,проживаю на земле Саксония Анхальт ,г.Хальберштадт,можно ли узнать куда мне лучше обратиться,в Берлин или где то рядом можно где то

Доброго дня. Допоможіть, будь ласка, консультацією. Моя мама з Маріуполя, де втратила під час війни документи, зараз перебуває в Берліні. У неї на руках лише копія паспорту громадянки України (старого формату_ книжка), пенсійне посвідчення та посвідчення медичної сестри. Ще в ДІЇ ( у електронному вигляді є паспорт України). Які її кроки тут, в Німеччині, з метою відновлення документів... чи може вона отримати допомогу в консульському відділі Посольства. Дякую.

Добрый день,я приехала в Гамбург 12.03 с ребенком,у него сведетельство о рождении ,а у меня биометрический паспорт Украины.Нам дали временные паспорта.Надо ли нам идти в посольство делать загранпаспорта.Пишут что после 22мая нам нужно переделать этот временный паспорт который выдали в начале ?

Здравствуйте.Подала документы на загранпаспорт в Украине 23 февраля.Выехала из Украины 28 февраля по внутреннему паспорту.Сейчас нахожусь в Германии.На сайте миграционной службы Украины 7 мая видно ,что мой биометрический загранпаспорт паспорт готов в Украине.Могу его получить только я по отпечатку пальца.Как я могу его получить,находясь в Германии?Могут ли мне его переслать в ГК Украины в Германию (Дюссельдорф)?Что для этого надо?Или могут ли в ГК Украины в Германии принять у меня документы на изготовление нового биометрического загранпаспорта Украины(возможно для этого надо, как-то аннулировать уже готовый в Украине) ?Какие есть варианты получить мой биометрический загрнпаспорт здесь в Германии? Спасибо за ответ.

КАК,получить временное удостоверение,загранбиопаспорт утерян,имеется украинский книжечкой.Проживаю в Бад Дрибурге.

Доброго вечора, чи можна зробити закордонні паспорти дітям 5ти і 2х років в посольстві у Берліні. Скільки це займе часу, і скільки коштує? Дякую заздалегідь.

Здравствуйте, скажите пожалуйста уже можно украинцам сделать Загран паспорт в Мюнхене? И если ли услуга срочного загранпаспорта?

Возможно ли сейчас 16.05.22 оформить загранпаспорт в Германии? Если да, то в каких городах это возможно? Спасибо за помощь

Добрый день! Подскажите пожалуйста, проехали в Германию по украинскому паспорту (книжечкой),можем ли мы сделать загранпаспорт и в течении какого времени он делается?

Добрый день! Ребёнок 14 лет выехал из Украины по свидетельству о рождении, у меня загранпаспорт, возможно ли вклеить его фото в мой загранпаспорт?

Добрый день. Подскажите пожалуйста, для оформления загранпаспортов членам семьи необходимо лично явиться в ГК или можно это сделать улаленно (эл. почта). И в какое ГК обращаться? Семья из Мариуполя, зарегистрирована в Хайльбад -Хайлигенштадте. Спасибо.

Скажите пожалуйста, можно уже оформить загранпаспорт в посольстве Украины во Франкфурте? Если да,то какие сроки?

Здравствуйте, скажите могу ли я сделать в Мюнхене загранпаспорт?И что мне для этого нужно?

Здравствуйте! Выехала из Украины, загран паспорт у меня был но он просрочен и утерян , могу ли я оформить в Германии загран паспорт новый?

Я Иванова. Л. Г. приехала в Германию 24. 03.2022г.из Харькова имея свидетельство о рождении выданный в Луганской обл. город Перевальск прошу помочь мне оформить украинский паспорт так как не могу ничего оформить