Консульские вопросы

В этой категории находятся вопросы и ответы на них, касающиеся функций исполняемых консульскими служащими (паспортные вопросы, вопросы консульского учета, вопросы гражданства и пр.)

Добрый день. Выехали в Германию в связи с военным положением в Украине.У меня паспорт обычный старого образца ,дочке 16 лет у неё айди .Есть ли возможность возможность сделать загран паспорта.Какие нужны документы ,нужна ли запись в посольстве Берлина . Спасибо

Скажите, пожалуйста, а сколько времени делается загранпаспорта на одного взрослого. И какая стоимость.

Добрый день. Мои дети сейчас в Германии, без загранов, но паспорта уже готовы к выдаче в Киеве (подавались до войны), можно ли их переслать в Германию и получить в консульстве? Ехать за ними в Киев увы не вариант (детям есть 14)

Подскажыте пожалуйст я больной человек виехал з Украини через Польшу в Германию по внутренем паспорту щас нахожусь в Trier как мне зделать загран паспорт

Добрый день. Могу ли я продлить загранпаспорт старого образца красного цвета?Срок годности закончился в 2014году. И вписать сына 11лет в свой паспорт.Украинский паспорт у меня внутренний. Спасибо за ответ.

Здравствуйте, выехали из Украины я, моя мама и сын(1год и 8 месяцев) по внутренним украинским паспортам. Загранпаспортов нет, хочу сделать всем. Живем в Равенсбурге, подскажите куда обратиться для подачи документов, что для этого нужно? Может можно подать заявку онлайн, чтоб заранее подготовить пакет документов, фото, я так понимаю ближайшее консульство в Мюнхене, а у нас автомобиля нет, с маленьким ребёнком чтоб поменьше кататься. Заранее огромное спасибо за ответ.

Добрый день, подскажите пожалуйста, мы с сыном 11 лет, зарегистрированны в Тюрингии, термин на подачу документов на загранпаспорта ( делаем впервые) в Франкфурте, узнали пожже, что Франрукт регистрирует только проживающих на других землях " Генеральне консульство України у Франкфурті-на-Майні здійснює прийом та опрацювання документів лише від громадян України, які зареєстровані та проживають виключно на території федеральних земель Гессен, Рейнланд-Пфальц та Саар." Писали, звонили уточнить, на сколько большая вероятность, что нас не примут на подачу документов на загранпаспорта, к сожалению ответа не дождался. Заранее спасибо за помощь!

Добрый день, я с семьёй живём в Бремене. У дочери скоро заканчивается срок действия загранпаспорта. Ей уже 14 лет. Можно в связи со сложившейся ситуацией на Украине без оформления внутреннего паспорта продлить загранпаспорт? Место прописки на Украине - Херсонская область. Спасибо

Здравствуйте. Мы с детьми-беженцы из Украины. Я знаю что можно продлить загран паспорт. Но он закончил действие в 2010 году. Скажите пожалуйста-продляют ли настолько старые загран паспорта и можно ли вписать туда детей 7 лет?

Добры день. Можно ли сделать загранпаспорт в Германии, если на руках только внутренний паспорт Украины (я вынужденная переселенка из Украины)? Куда нужно обратиться? Можно ли оформить загранпаспорта и моим детям (10 лет и 13 лет)?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я без предварительной регистрации приехать в консульство в Берлине или Мюнхене для оформления доверенности на мужа в Украине? На сайте регистрация в консульство стоит на 13 июля, а вопрос с доверенностью срочный... Как лучше поступить? Буду благодарна за ответ!

Здравствуйте! Срок внутреннего паспорта заканчивается в августе месяце. Скажите, пожалуйста, платный ли заказ нового паспорта через консульство? Если да, то какова стоимость? И сколько примерно по времени может занять его изготовление и передачу сюда?

Здраствуйте . 18 марта мне пришло письмо с указом президента о получении гражданства . из-за военных действий не успел получит . Сейчас нахожусь в Берлине, могу получит паспорт в консульстве Украины ?

Здравствуйте,подскажите, в связи с войной на Украине, проживаю на земле Баден-Вюртенберг, эта земля относиться к консульство в Мюнхене, мне нужно ехать в наше посольтство для подтверждения личности, могу ли я ехать в любое посольство или только в Мюнхен?

Добрый день! Я беженка из Украины. Выехала по укр id паспорту, а мои дети по свидельству о рождении. Загран паспортов у нас нет. Можем ли мы находясь в Германии их сделать? Какие нужны документы? В какое консульство лучше обратиться?

Добрый день,записалась на приём в ГК , вклеить фото детей в свой загранпаспорт. Какие документы нужно при себе иметь?

Сыну 18 лет. Срок действия украинского ID заканчивается в июле, биометрического закордонного паспорта заканчивается в декабре 2022. Записались на прием в консульство Франкфурта на июль. Возможно ли продлить срок действия загран паспорта,? Какие нужны документы? (Мы находимся в лагере для беженцев в Шветцингене, Германия) Сколько дней или месяцев занимает процесс продления? Какая стоимость подобной услуги?

Доброго дня, я з Києва, втратила закордонний паспорт з яким перетинала кордон. Точніше залишила в установі, там кажуть, що нічого не знаходили, довести нічого не можу. Підкажіть, чи можу я зробити новий закордонний паспорт у Німеччині, якщо так, то де і що найперше маю зробити?, дякую.

Добрый день. Я из Мариуполя,нахожусь с семьёй в Гамбурге. Есть просроченные загранпаспорта у меня и жены. Взяли термин на продление. У двоих детей 11 лет - свидетельство о рождении 15 лет - паспорт пластик Украина. Как быть с документами на детей,загранпаспортов у них нет. Их можно обоих вписать в загранпаспорт ? Если можно,то как подавать на термин - должны записываться в паспорта обоих родителей или только одного из родителей? С ув. Или

Добрый день! Я беженка из Украины, город Харьков, проживаю на данный момент в Гамбурге. Мой загран паспорт закончился в 2016 году. Продлевают ли настолько просроченные паспорта? Если да, где мне можно взять бланк заявления на продление паспорта?