Консульские вопросы

В этой категории находятся вопросы и ответы на них, касающиеся функций исполняемых консульскими служащими (паспортные вопросы, вопросы консульского учета, вопросы гражданства и пр.)

Здравствуйте, мы семья из Украины, Луганской области. Выехали в ЕС по внутренним паспортам, а у детей свидетельство о рождении. Можно ли сделать загран паспорт в Германии? Спасибо.

Здравствуйте! Мы с мужем беженцы из Украины из Киева. Сейчас живем в Германии в городе Биденкопф возле Франкфурта. У нас с мужем просроченные загранпаспорта старого образца.Где в Германии их можно поменять на новый образец? Дочке 15 лет. У нее временный детский загранпаспорт, который оформлялся в возрасте 7 лет, в 1 классе, для выезда в Словакию на конкурс танцев. Нужно ли дочке в 15 лет переоформить другой загранпаспорт? Благодарю за возможность общаться!

Добрый день!Можно ли получить биометрический паспорт Украины во Франкфурте,у меня старого образца загранпаспорт Украины

Добрый день! В Германию бежали с Харькова от войны 31.03.22, с Украинским паспортом. На границе отметок о въезде в нем не ставили. Когда мы будем уезжать обратно в Украину после окончания войны, нас выпустят на томожне? Или нужно делать загранпаспорт? Если нужно, то где? В каком посольстве? Мы живем в Zwickau. Спасибо, за ответ.

Скажіть будь-ласка. Чи можливо зробити закордонні паспорти для мене і дітей. Адже до країни ми приїхали: я за українським паспоптом книжечкою, а діти за свідоцтвом. Старшій дитині 14 років, меншій 8.

Добрый день, мы из Мариуполя. Проживаем с марта в Германии. Ребенку исполняется 14 лет. Какова для нас процедура получения украинского паспорта, если мы находимся за границей,? Нам необходимо приехать в Украину? Спасибо.

Здравствуйте.Много вопросов по оформлению загранпаспортов в генконсульствах Германии.И Вы отвечаете,что уже можно записываться и делать.Но,на сайте невозможно записаться,прием только по живой очереди (Дюссельдорф) и при этом документы на оформление загранпаспорта на данный момент не принимаются.Нет бланков.Как быть?когда возобновится прием документов на загранпаспорт?

06.03.2022 я прибула в Німеччину по ID-карті. Срок дії паспорта закінчився 25.04.2022. Для отримання внж мене відправили в консульство, щоб я отримала там якусь бумажку про продовження дії паспорта. Коли приїхала в консульство, то мені сказали їхати переоформлювати документи в Україну. Скажіть будь ласка, чи можна мені з просочений паспортом зробити закордонний, або мені обов'язково їхати міняти внутрішній паспорт і робити ще закордонний?

Здравствуйте. Мой паспорт истек 24.05.2022,могу ли я продлить его в консульстве и сколько это стоит ?

Добрый день.Такой вопрос:у меня загранпаспорт у детей свидетельства о рождение ,могу ли я вклеить их фотографии без их присутствия?Принимает ли сейчас посольство в порядке живой очереди?записаться сейчас невозможно ( Какие при себе должны быть документы?

Добрий день скажіть будь-ласка як що у дитини не має паспорту 14 років а тільки свідоцтво чи можемо ми зробити і де ? Дякую

Доброго дня, підкажіть будь ласка найближчий відділ консульства Нижня Саксонія місто Бад Ротенфельд. Дуже дякую!

Могу я получить украинский паспорт по свидетельств у о рождения приехала с Харькова 24.03.2022 родилась в городе Перевальске ЛНР

Добрый день ,я из Мариуполя,дом сгорел а с ним и загран паспорт(действителен ещё 6лет) .Пересекла границу Германии по украинскому,а сейчас столкнулась с рядом проблемм,прописана в округе Баден -Вюртеммберг,подскажите пожалуйста,где и как мне его восстановить,немецким не владею.4sc

Добрый день. Нужно вписать ребенка 10.09.2021 г. рождения в украинский загранпаспорт. Можно ли это сделать в посольстве Украины в Берлине? Или это обязательно нужно делать в Генеральном посольстве Украины?

Добрий день! Допоможіть будь ласка консультацією. Я із сім'єю виїхада до Німеччини 10.03.2022. У 2019 році я вийшла заміж змінила прізвище, але до закордонного паспорту руки не дійшли, і в ньому я на дівочому прізвищі, можу я у Німеччині терміново оформити закордонний паспорт та куди мені звертатися? Дякую!

Здравствуйте. Каким нормативно -правовым актом Украины регулируется, что за оформлением загранпаспорта можно обратиться в любое ГКУ Германии, независимо от регистрации? Я зарегистрирована по параграфу 24 с детьми на земле Ба́ден-Вю́ртемберг, хочу оформлять в Франкфурте-на-майне.

Не получили готовый первый паспорт ребенку в Украины из-за ВП. находимся в Германии. На руках свидетельство о рождении и дочь вклеена в мой загранпаспорт. В конце этого года ребенку исполняется 16. Правильно ли я понимаю, что при достижении 16 летнего возраста нужно будет подавать документы для оформления загранпаспорта? Или нужно делать это уже сейчас?

Могу ли я получить загранпаспорт в консульстве во Франкфурте, если прописана на земле Бавария. И сколько это будет стоить? И забирают ли украинский паспорт на это время? А ТАКЖЕ мои дети могут ли получить загран паспорт одна 22.06.2007 г.р. имеет I'd карту украинскую, а вторая 30.08.2021 г.р

Можно получить украинский паспорт нахожусь в Германии с свидетельством о рождении