• Startseite
  • Fragen
  • Вопросы оформления и получения украинской пенсии из-за границы

Вопросы оформления и получения украинской пенсии из-за границы

В этой категории вопросов находятся ответы и советы связанные с оформлением и получением украинской пенсии гражданами Украины, проживаюшими за границей.

Имею в Украине военную пенсию, сейчас работаю в Словакии и хочу остаться здесь на ПМЖ, смогу ли я получать пенсию украинскую военную в Украине и словацкую в последующем по возрасту при условии, что я её наработаю по стажу? Не придётся ли мне отказываться от украинской?

Мне 63 года,в Германию приехала из Украины и проживаю с 2003г.Могу я оформить украинскую пенсию имея только загранпаспорт и какие документы для оформления пенсии нужны?За какой период я могу просить начисление украинской пенсии?

Здравствуйте! Я гражданин Украины и получаю шахтерскую пенсию по списку № 1, выезжаю с семьей на ПМЖ в США по статусу беженца , могу ли я продолжать получать пенсию в Украине, куда обратиться? Заранее благодарю!

Мама выехала с Украины в Россию . Последний раз получила пенсию в мае 14го. Начисление пенсии прекращено. Выехать на Украину для личной подачи заявления о возобновлении выплат невозможно. Можно ли уполномочить другое лицо подать такое заявление посредством доверенности, оформленной в украинском консульстве или необходимо только личное присутствие пенсионерки?

Здравствуйте. Мне 57 лет. Я проживаю в Польше, замужем с 2000 года. По мастектомии в 2005 году я на инвалидности но без выплат. Могу ли я оформить пенсию по возрасту на Украине и как это оформляется. Спасибо.

Добрый вечер! Меня зовут Владимир! Я столкнулся с проблемой получения пенсии по возрасту в Украине, находясь на ПМЖ в США. Данный вопрос обсуждался в статье у вас на сайте, и был изложен довольно понятно. Но я хотел бы уточнить один немаловажный момент,

Я гражданин Украины, до выезда на ПМЖ в Германию заработал и получал украинскую пенсию. Могу ли я получать эту пенсию в Германии, как это делают российские пенсионеры, проживающие на ПМЖ в Германии?

Уважаемый Господин адвокат Владимир Шаповал.Я,Захар Городецкий. Проживаю в Германии с 1992 года.Приехал из Украины. Мне 65 лет. Получаю небольшую немецкую пенсию и еще работаю на полную ставку. В Украине работал с 1966 года. Вопрос: есть ли шансы добить

Здравствуйте! я гражданка Украины и уже 4 года у меня пенсионный возраст но пенсию я не получала и видемо мне и не назначили так как я нахожусь на территории Абхазии и у меня был утерян паспорт я только сейчас восстанавливаю паспорт через посольство по пр