Апостиль, легализация

В этой категории вы найдете ответы на вопросы касающиеся легализации и апостилирования официальных документов (свдетельство о рождении, свидетельство о смерти, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о вступлении в наследство, свидетельство о признании отцовства, свидетельство об усановлении отцовства, свидетельство о перемене имени, свидетельство об изменении даты рождения, доверенности, заявление о вступлении в наследство, заявление об отказе от наследства, решение суда о разводе, решение суда об усыновлении (удочерении), решение суда о признании отцовства, решение суда об установлении отцовства, решения суда о взыскании алиментов, справка о несудимости, медицинские справки и диагнозы, документы подтверждающие возможность быть усыновителем и пр.), которые в последствии необходимо будет исспользовать в других государствах.

Я русская, живу в Германии.Первый брак был заключён в России,развод был в Германии.Теперь при подаче заявления на заключение брака с немцем нужен апостиль.Где мне можно кго поставить?Наше посольство в Мюнхене.

Мой муж умер в Германии. Я получила свидетельство о смерти международного образца. Нужно ли мне его легализовать, чтобы предъявить у нотариуса в России?

Живу в Молдове. Мой брат, гражданин Украины, умер в больнице в Германии, Берлин. Мне необходимо получить свидетельство о смерти брата в Германии, легализовать его в соответствующих органах Германии и Консульстве Молдовы. Документ необходим для предоставления в нотариальную контору Молдовы. Можете ли вы оказать данную услугу и что для этого нужно с моей стороны ?

Живу в Германии. Мама умерла здесь, имею св- во о смерти на нем. яз. Сестре нужно оно сейчас. Еду к ней, не знаю , нужен ли апостиль на св-во? Или можно в Германии перевести на русский и не ставить ничего на оригинал ?Место требование: получение льгот, как детям , репрессированных родителей.

Здравствуйте. Я хочу заключить брак в Германии и мне для этого нужно кроме прочего решение суда о разводе апостилированное. Если решение суда выдано в Алтайском крае можно ли поставить на него апостиль в Москве? Спасибо заранее.

Я заключила брак в Германии, и чтобы внести изменения в внутренний паспорт я на немецкое свидетельство о браке проставила штпмп «апостиль» и сделала перевод документа и штампа у присяжного переводчика, но в отделе ФМС в России данный перевод не приняли и

Какие немецкие ведомства правомочны проставлять на официальных документах штамп апостиль, чем определяется территориальная подведомственность?

Я и мой супруг, являемся гражданами России и как граждане России заключили брак в одном из ее генеральных консульств в Германии. Но немецкие местные органы власти отказываются признать наш брак без соответствующей легализации свидетельства о браке выданно

Я собираю документы для регистрации брака в Германии.От меня требуется свидетельство о рождении с апостилем, выданное в СССР, г. Орск и свидетельство о разводе,выданное также в СССР, г.Кингисепп.У меня нет возможно

Я приехала в Германию на ПМЖ из Казахстана На бывшей моей родине остались доокументы об окончании учебных заведений, они лежат в архиве. Возможно ли мне их вернуть не выезжая в Казахстан?