Консульские вопросы

В этой категории находятся вопросы и ответы на них, касающиеся функций исполняемых консульскими служащими (паспортные вопросы, вопросы консульского учета, вопросы гражданства и пр.)

Доброго дня! Пiдкажіть будь ласка,що робити в такому випадку коли закінчуеться дозвіл на проживання дитини (дали на 6 місяців тому, що 11.04.2022 закінчився срок дії загран паспорту ) 20.10.2022 закінчиться,а термін змогла тільки взять 3.11.2022

Здравствуйте, в связи с войной, были вынуждены выехать на территорию Германии. У меня внутренний паспорт Украины (ID-card). Сегодня закончился срок действия. В консульстве можно ли оформить загранпаспорт по внутреннему паспорту, у которого истек срок действия. Или как быть в данной ситуации? Спасибо.

Добрый день, мы выехали из за войны в Германию, дочери исполнилось в 18 сентября 14лет, обязательно здесь делать внутренний паспорт Украины если загран у нее есть до мая 2023. Мы планировали имеющийся загран в Люксембурге продлить, можно продлить без внутреннего украинского паспорта? Спасибо

Добрый день. Подскажите пожалуйста приехали в Германию по просроченному загран паспорту. В Гамбурге продлили срок действия паспорта и вклеили фото детей. Сейчас сделали новый загранпаспорт. Можно ли будет оставить продленный загранпаспорт с отметкой о въезде в котором есть фото детей?

Здравствуйте. Спасибо за помощь в сложных для людей вопросах. Подскажите, пожалуйста, 20 числа назначен термин по электронной очереди в посольство Украины в Берлин на продление заграничного паспорта Украины. Мне полных 19 лет, с собой имеются свидетельство о рождении и просроченый в 2020 еще году заграничный паспорт старого образца. Других документов не имеется, так как я с территории Луганской области и сделать было невозможно. Могут ли мне отказать в продлении заграничного паспорта или можете ли что-то подсказать, как лучше сделать?

Добрий день. В випадку закінчення терміну дії закордонного паспорта дитини (13 років) чи потрібна її особиста присутність у консульському відділі посольства України?

Здравствуйте. Скажите, мы граждане Украины, находимся в Швейцарии, имеем статус S. Загранпаспортов у нас нет, а консульство Швейцарии их не делает. Можем ли мы обратиться в другие консульства Украины, в странах ЕС, если да, то какие консульства на данный момент изготавливают загранпаспорта? Спасибо.

Добрый день,мне нужно вклееть фотографию ребенка к себе в паспорт. Могу ли я приехать и встать в живую очередь. Заранее спасибо!

Здраствуйте, скажите пожалуйста, Как можна в Берлине сделать загран паспорт ? Там есть диван очередь?я с Украини, и нужно чем по бистрее сделать заграничний паспорт?

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, я заехала в Германию с украинским внутренним паспортом старого образца и с двумя детьми у них только свидетельство о рождении, в Германии получили временные пластиковые карточки. Для возвращения в Украину какие мне и детям нужны будут документы, что бы выехать после войны назад? Спасибо.

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, как правильно написать разрешение отца на оформление загранпаспорта ребёнку?Отец находиться в Украине.

Я из Украины, сейчас нахожусь в Германии,мне и моим двум детям не совершеннолетним нужны загранпаспорта,как записаться на термин онлайн,если нет свободных слотов?Ездили в Берлин,нас не приняли по живой очереди,сказали регистрируйтесь в онлайн,но это не возможно,нет свободных слотов,как же быть?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста! На какой закон я могу опираться в случае отказа мне изготовить загран паспорт на другой земле,к которой я не отношусь? Можно ли пожаловаться и куда? Спасибо

Имею заграничный украинский паспорт, выданный в 2014г (не биометрический). Он действительный до 2024года. В Консульстве Украины в Гамбурге хочу оформить новый биометрический паспорт. Могут ли мне отказать в оформлениии паспорта?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, приехали в Германию, ребёнку 14 лет(по свидетельству о рождению). Загранпаспортов нет.Возможно ли в посольстве Украины в Германии сделать ребёнку паспорт гражданина Украины? И второй вопрос: где тогда выдают справку о гражданстве Украины? Что бы сделать загранпаспорта.Папа гражданин Армении.

Добрый день, мы находимся в Германии. Нам надо делать загранпаспорта, а у жены в августе, надо вклеивать ещё одно фото. Если она не успеет, загран можно будет сделать или нет? И вообще посольство такие услуги по продлению и замене внутренних паспортов предоставляет? Спасибо.

Добрый день.Я с тремя детьми нахожусь в землях Тюрингии.У меня и у детей нет загранпаспортов.Сыну уже в Германии исполнилось 14,ему тоже нужен загранпаспорт?У меня обычный паспорт книжечка.В джопцентре сказали загранпаспорт обязательно.Как и куда нам записаться на приём,чтобы оформить документы и какая стоимость?Заранее благодарю за ответ

Добрый день, мне нужно обновить внут. украинский паспорт. Скажите пожалуйста, могу ли я это сделать в консульстве во Франкфурте на Майне или в другой какой-то организации? Благодарю за ответ

В августе я буду подавать документы на загранпаспорт. Оплатить услугу нужно заранее, или можно в консульстве? И как заказать доставку, сразу в консульстве? Прочитала информацию на сайте, не совсем понятно.

Как можно записаться на приём в консульство Украины в Гамбурге?Когда обновляется электронная очередь? С 24.00 или с какого времени? Невозможно записаться в очередь на получение заграничного паспорта!