Здравствуйте! Нахожусь в Германии, хочу выехать в Украину на 2 дня, но при пересечении границы срок будет 92 дня. Имею Fiktionsbescheinigung. Какие будут последствия?

Здравствуйте! Смотрите, я приехала в Германию 29.03. 07.04 мне сделали документ по 24 параграфу, «Fiktionsbescheinigung» (он у меня до 30.07). Взяла себе билет в Украину на 19.07 (без перспективы на то что захочу скоро вернуться), что означает что по шенгену я уже просрочила 90 дней… Подскажите, как правильно рассчитать, чтобы узнать когда в следующий раз я могу посетить страны ЕС? Как обычный человек, не беженец и тд, а как просто турист…

Здравствуйте , подскажите пожалуйста , у меня украинский бумажный паспорт( но он уже просроченный . В Мюнхене выдали свидетельство . Проживаю я в Германии . Уже жду 3 месяц ВНЖ . Скажите , я могу вьехать на Украину с ВНЖ и обратно вернуться ? Или нужно делать немецкий паспорт?

Добрый день! Приехали в Германию 25.03.22 и оформили Fiktionsbescheinigung, который действителен до 20.10.22. Пластиковый ID ещё не получили и не известно когда получим. В августе месяце хотим съездить на две недели в Украину, но есть опасение за пересечение Польской границы, впустят ли нас обратно. В нашем Fiktionsbescheinigung отмечено крестиком первый и единственный пункт: dear Aufenthalt als erlaubt (#81 Abs. 3 Satz 1 AufenthG). Ниже текст зачеркнут крестниками. Помогите разобраться какой вид Fiktionsbescheinigung у нас и можно ли с ним пересекать границу Украина-Польша?

Добрый день . Со мной вместе граци пересекла женщина по загран паспорту , инвалид 2 группы , получила временный докумен на временное перебывание в Германии , ей нужна постоянная медицинская помощь , может ли она вернутся через Польшу в Украину, для того ,что б вернутся в Германию с сыном, сопровождающим её как инвалида ? Есть ли какие последствия ?

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,я в Германии с 13.03.22.пересекла границу по биометрическому паспорту.Ещё не получила пластик ВНЖ т.к.произошла ошибка в имени(переделывают).Имеется Aufenthaltstitel формат А-4 срок действия с 29.04.2022 по 04.03.2024 .Смогу ли я съездить в Украину и обратно без проблем?

Здравствуйте приехала в Германию 10 марта с тремя детьми по украинским документам пластик и внж не получили ещё можно ли вернуться в Украину какие документы нужны, чтобы на границе не было проблем?

Добрый день! В марте въехала в Германию по не биометрическому загран паспорту. В него вклеили aufenthaltstitel на 2 года. Нужно съездить на пару дней в Украину. Пустят ли меня назад в Европу на границе без биометрии?

Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь.Я с ребенком нахожусь в Германии 2 месяца.Заехали сюда по Украинским биометрическим паспортам.Нам выдали здесь Aufenthaltstitel .Нужно съездить на 3 дня в Россию .Сможем ли мы опять въехать в Германию, не будет ли проблем в связи с ситуацией ? Какие паспорта предъявлять на границах?

Здравствуйте, скажите пожалуйста если я въехала 17.03.22 в Германию, затем 23.07 получила Fiktionsbescheinigung до 24.09.22, могу ли я выехать в Украину на неделю, и вернуться обратно в Германию не потеряв статус временной защиты. Или что мне нужно , какие документы чтобы я смогла поехать в Украину на пару дней и вернуться обратно не потеряв статус этот.