Здравствуйте. Хотел поинтересоваться, смогу ли я выехать из Германии в Польшу на неделю - две. Пластика нету, будут продлевать бумажный паспорт

Добрый день, 13.06.22 получили Fiktionsbescheingung, 81 abs 3, satz 1. 29.06 уехали в Шотландию. Хотим обратно вернуться в Германию, каков порядок действий, можем ли мы вернуться обратно в Германию. И если можем вернуться, должны ли мы вернуться в федеральную землю которая указана в документе? Или же мы можем сами выбрать город?

Огромная благодарность за быстрый ответ и за возможность консультации. Я задавала вопрос по выезду из Германии в Грецию и возвращению обратно. Вы мне ответили, что по границе Германии - ок и можно ехать. А. по Греции проблема - это из-за того, что безвиз прошел 90 дней из 180 ?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Заехала в Германию в феврале, подала на пластиковую карту ВНЖ, на руках Fictionbescheinigung, уже работаю официально и с августа отменена помощь от джобцентра. Могу ли я в сентябре выехать на 10 дней заграницу (по Европе) и вернуться назад в Германию только с Fictionbescheinigung? Помощь никакую получать уже не буду к тому времени. Или у какого ведомства уточнить эту информацию можно (джобцентр)? Спасибо за ответ!

Подскажите пожалуйста! Ребёнок родился в Германии 04.05.2022, есть временный вид на жительство, подаю документы на международное свидетельство о рождении. С какими документами можно выехать из Германии в Украину (сколько дней можно быть в Украине, чтобы не оформлять заново документы) и вернуться обратно? Спасибо!

Здравствуйте!Я гражданка России с постоянным видом на жительство в Украине.Моя дочь и мама ,граждане Украины,сейчас находятся в Германии.Я на момент начала войны,находилась на работе в рейсе.Сейчас контракт заканчивается и хочу поехать к семье в Германию.Но у меня нет шенгена.Могу ли я въехать на территорию Германии без шенгена,имея постоянный вид на жительство в Украине.Или может есть возможность получить шенген?Заранее благодарю.

Здравствуйте. Вы отвечаете, что не все Fiktionsbescheinigung дают право на обратный въезд в Германию. А можете уточнить, какие именно дают право? У меня на руках внутренний паспорт гражданина Украины книжечкой и этот Fiktionsbescheinigung ( с двумя голограммами, серийным номером, без фото, бланк розово-зелёный книжечкой). Хочу выехать на Украину за готовым загранпаспортом. Назад пустят через Польшу в Германию по этому документу и уже только полученному загранпаспорту? Спасибо.

Находясь в Германии с 06.03. планирую поездку перелет во Францию на дня 2-3 с ребёнком 7 лет. На руках есть внж у двоих, у меня есть загран, у него заграна нет, но данные вписаны и вклеено его фото в мой загран. На ребенка нужно получать отдельный серый загран? Или можно с имеющимися документами покупать билеты.

Я приехала в Германию10мая,получаю 449как беженец,Хочю поехать в Украину на 2недели по семейным обстоятельствам.Если поеду в начале месяца как получю пособие,у меня не отберут его?Так как начало месяца.Хочю их потратить на дорогу туда и обратно?Я инвалид 3группы и что надо чтоб пересечь границы и въехать в Украину?У меня нет загран паспорта,я пересекала по пластиковому Украинскому.Меня с ним выпустят?

Добрый день. Мне 85 лет. Въехала в Германию через Украинско-Польскую границу по внутреннему паспорту Украины. С 09.03.22г нахожусь в Германии. Получила пластиковую карточку ВНЖ до апреля 2024г. Смогу ли я в ближайшее время выехать в Украину по внутреннему паспорту Украины? С благодарностью за ответ.