Здравствуйте моя мама находилась в Германии 76 дня (с апреля по июль).Пересекала границу с Польшей Оформилась в Германии как беженец и получила Fiktionsbescheinigung.Уехала в Украину с биометрическим загранпаспортом.И через неделю хотела бы обратно вернуться.Мы совсем забыли, что в январе она была тоже у меня в гостях.И в эти 180 дней входит часть дней с января, в итоге получается больше 90 дней.Сможет ли она пересечь границу с Польшей ?

Здравствуйте. Я, мама, с детьми (10 и 15 лет) граждане Украины и с 13.04.2022 временно находимся в Германии. В наличии есть украинские биометрические загранпаспорта, Funktionbescheinigung § 24. Получаем пособие в социальной службе, в Jobcenter переход ещё не завершён. Хотим вернуться в Украину на совсем. Какие подтверждающие документы от нас могут потребовать на границе/таможне Германии и Польши, кроме удостоверяющих личность. Какие есть ограничения по вывозу/ввозу валюты с собой (евро, гривна) в этих службах?

Добрый день! У меня есть немецкий документ ВНЖ в виде ID карты, украинский загран паспорт. Мне нужно поехать в Украину на неделю для решения проблем с документами. Подскажите пожалуйста, с этими документами я смогу проехать через Польшу в Германию на обратном пути? Читала, что Польша визу просит, для тех, у кого просрочено 90 дней пребывания, но если я не останусь в Польше, а просто проеду через в Германию, Польская граница меня пропустит?

Здравствуйте! Я приехала в Германию 21 марта по внутреннему украинскому паспорту. Получила Vorläufige Bescheinigung über einen bewilligten Aufenthaltstitels на листе А4 с фото. Насколько я поняла, сейчас почти невозможно поехать в Украину и вернуться без загранпаспорта через страны ЕС. Возможно ли это сделать через Молдову прямым авиарейсом Кишинев -Берлин? Германия впустит с такими документами обратно? (Молдова вроде бы пускает однократно) Спасибо!

Добрый день . Я хочу узнать , мне нужно поехать на Украину на 2 недели , я могу поехать с украинским паспортом бумажным и ВНЖ? Или нужно делать паспорт для иностранца который даёт право передвигаться по ЕС и внутри .

Добрый день . Нахожусь в Германии нужно срочно съездить в Украину в госпиталь , взъезжала по айди Украины 90дней ещё не прошло. Впустит ли меня Польша обратно ? И как мне быть ?

Здравствуйте. Можно ли выезжать в другие страны ЕС с fiktionsbescheinigung (выдан 7.04.2022)? Или с этим документом можно ездить только внутри Германии? 90 дней биометрии уже истекли. Спасибо.

Добрый день.Мой 5-ти месячный ребенок вписан в мой загранпаспорт,я гражданка Украины,также у ребенка есть ВНЖ Германии,мы никак беженцы.Можем ли мы с ребенком поехать в отпуск в Болгарию,достаточно ли этих документов для пересечения границы ?Спасибо

Подскажите, пожалуйста, у меня оформлен Fiktionsbescheinigung, пластиковый ID ещё не получила. Я могу съездить на неделю на Кипр к родственникам и вернуться? Если вылет будет из Польши - не будет проблем с пересечением польской границы? Спасибо.

Добрый день! Хотелось бы уточнить, чтобы быть спокойной, т.к. информации различной очень много, иногда она противоречива… У меня уже есть пластиковый документ, получено разрешение Джобцентра на 10 дней отпуска для поездки в Украину. Ещё нужно какие-то службы ставить в известност?. Заранее благодарю