Добрый День,у меня такой вопрос.Живу в Германии есть Внж, вчера была продлёнка,продлили на 3 года заказали карточки и дали бумаги о подтверждение заказа карточки.Но мне надо срочно поехать в Россию на похороны, можно ли чисто по Загранпаспорту выехать?Не будет проблем на Границе с Польши?вьезжать будем по карточке уже!Муж привезет.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, получили пластиковый внж в Германии мы с мужем и трое детей. Надо на короткий период съездить в Украину. У нас с мужем есть действующие загран паспорта укр., у детей только св-ва о рождении укр. (И их перевод на немецкий с апостилем). Выпустят-впустят детей потом назад в Германию через границу? Спасибо.

Добрый день. Получили с дочкой статус по §24. Отпечатки пальцев еще не сдали. Могу ли я пересечь границу Германия - Украина -Германия на выходных без уведомления джобцентра? Нужно ли сообщать о том что дочь, 14 лет будет в Украине около 3 недель? Спасибо

Добрый день! Скажите пожалуйста нахожусь в Германии Fiktionsbescheinigung уже получила,но пластика ещё нет. Могу ли я, поехать на Украину и вернуться обратно? у меня загран старого образца, срок действия продлен в консульстве Мюнхен,не возникнут проблемы на границе? Спасибо за консультацию!

Здравствуйте Получила серый немецкий паспорт для иностранцев REISEAUSWEIS FÜR AUSLÄNDER и Пластик внж AUFENTHALTSTITEL , могу ли полететь в Грецию или на Канарские острова? У меня нету укр загран/биометрического паспорта, только серый немецкий для иностранцев и внж пластик на два года. Пропустит ли меня chekin?

Добрый вечер,я с двумя детьми находимся в Германии с марта месяца,получили IDкарты ВНЖ,купила машину в Германии,Джоб Центр усведомлен о покупке и о поездке в Украину на неделю.могу ли я на автомобиле с немецкими номерами пересекать границу в Украину и пустят ли беспрепятственно меня обратно,спасибо

Я имею пластиковый временный вид на жительство в Германии в соответствии с параграфом 24 как военный беженец из Украины. У меня нет загранпаспорта Украины, а только внутренний украинский паспорт. Могу ли я посещать при необходимости другие страны ЕС с этими документами?

Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли из Германии поехать в Украину и обратно по внутреннему паспорту? При том что есть загран паспорт с немецким ВНЖ, но он сейчас физически находится в визовом центре другой страны? Какой документ нужно подготовить для беспроблемного возвращения обратно? Спасибо!

Добрый день. Нахожусь в Германии с 09.03.2022. Биометрический паспорт действительный. Получен внж в виде вклейки в паспорт (Aufenthaltstitels (D). Есть необходимость на неделю вернуться в Украину. Пропускает ли с такими документами пограничная служба Польши обратно из Украины? Или на основании превышения дней безвизового пребывания 90/180 мне может быть отказано в выезде из Украины?

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, чем чреват выезд из Германии в Украину без пластикового ВНЖ? На руках украинский паспорт и Verlaufige Bescheinigung. В Украине готов заграничный паспорт для въезда в Германию назад. Спасибо