Здравствуйте, Владимир! Спасибо за быстрый ответ. Меня зовут Полина. Сейчас только написала Вам и отправила еще один вопрос , но не поняла, ушел он или нет. Так что извините, если повторюсь. Я задавала Вам вопрос о украинском гражданстве и продлении срока пребывания на Украине. Напомню, что нахожусь здесь вместе с мужем по уходу за больной матерью и имею немецкое гражданство. Вы ответили, что гражданство украинское мы не потеряли, после получения немецкого, но въехали в Украину незаконно. Как это понять? Мы въехали по немецким паспортам. Если это противоречит закону, пожалуйста, посоветуйте что можно предпринять? И как это исправить?

День добрый!! У меня к Вам такой вопрос.... Мама живёт на Украине, с дома не выходит, лимфостаз , слоновость.... Русская... Сейчас там беспорядки на Украине, и она боится по ночам что взломают ей дверь в квартиру... Я(дочь ) живу в России, но и на новый год летала к маме, и в феврале опять летала к ней на Украину, потому что она боится того что происходит на Украине. Летом я собиралась отвести её на лечение в Германию, так как только там лечат слоновость...но очень большая стоимость лечения. И у меня такой вопрос.... Можно ли в Германии матери принять статус беженца? И лечение в клинике по этому статусу оплачивают??и как проходит вся эта процедура? С чего начинать??? Спасибо большое, жду Вашего ответа

доброе время суток я оксана инвалид 2 группы дцп есть дочь муж хочу получить статус беженца как мне это сделать я из украины?

Доброго вечора, підкажіть будь-льска чИ зможу я без проблем перетнутИ кордон ( німеччИна-україна-німеччИна) маючИ українськИй закордоннИй паспорт дія якого була у 2010 році продовжена на наступнИх 5 років ? мене турбує у даній сИтуації закон країн шенгену від жовтня 2013. Дякую.

здраствуйте! я не гражданин Латвии проживаю на територии РФ пробыл с нарушением времени пребывания) паспорт просрочен Могу ли я выехать из РФ не в латвию а например в эстонию или другую страну кроме латвии?

Здравствуйте!Мне 15 лет. Я живу в Германии и собираюсь на летних каникулах поехать в Россию одна (гражданство двойное - русское и немецкое). Бабушка (опекун) согласна написать разрешение на выезд из страны без сопровождения, но мы не знаем, как и где его оформить. К тому же, я не уверена, можно ли не достигнув 16 лет делать такое разрешение. Не могли бы вы разъяснить данный вопрос?Заранее спасибо.

у меня гражданство украины крым нахожусь в молдове у мамы какие документы надо при прохождении украинской таможне в крым?

Здравствуйте! мы- симферопольцы проживаем в германиии на ПМЖ. Нам нужно срочно поменять загран паспорта конечно же на российские КАК и Где это сделать нам здесь в германии никто ответить не может. и главное не имея нового паспорта как попадем домой в отпуск в Симферополь у нас продленный украинский который сейчас в Европе подлежит обмену.конечно можем его поменять на украинский но для нас симферопольцев наверное возникнут трудности с вьездом??????? Ответьте пожалуста С уважением 6 симферопольцев проживающих на ПМЖ в Боварии.

Скажите, пожалуйста, не будет ли считаться нарушениям въезд в Украину с паспортом гражданина Украины в котором прошел месяц после того как нужно было вклеить фотографию в связи с исполнением 25-лет?

здравствуте. у меня постоянное место жительства в германии, но я имею украинский поспорт выданный в 2002 году и продленный до 2022 года. слышала что могут появиться проблемы в турецком аеропорту когда прилечу на отдых по туристической путевке. новый паспорт делать я не успею. правда ли ето?