Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня украинский id-паспорт, у сына свидетельство о рождении, у бабушки украинский паспорт книжка. Нам необходимы загранпаспорта. У нас есть термины в Консульство Украины в Гамбурге на получение довідки ідентифікації особи для сына и бабушки. Нужны ли нам они на сегодняшний день? Или это бессмысленная поездка и необходимо искать термин на оформление загранпаспортов? Учитывая ещё то, что это нереально, возможно довідки ідентифікації особи всё-таки необходимы? Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте.У меня такой вопрос.Я беженец с Украины с двумя детьми подростками.Хотим сделать загран паспорта, но терминов нет.Я живу в Германии в городе Вердоль мне сказали что только в Дюссельдорфе могу сделать паспорта.Почему в других городах нельзя? Это же Украинское консульство? И младшей дочери исполнилось 14 лет у неё даже украинского паспорта нет,как быть?

Здрастуйте! У меня просроченный внутренний паспорт Украины. Подскажите пожалуйста, могу ли я продлить его, или же переделать в посольстве Украины в Праге ?

Здравствуйте! Мы семья из Украины, приехали в Германию. Так как у нас нет загранпаспортов, мы обращались в консульство за справками о подтверждении личности. У моего мужа постоянный вид на жительство в Украине, статус - личность без гражданства. В справке о подтверждении личности мужу отказали, так как он не гражданин Украины. У него также есть удостоверение личности без гражданства для выезда за границу, но просроченное (с 2013 до 2016 года), полученное в Украине. Могут ли нам в консульстве Украины в Германии продлить это удостоверение? Спасибо!

Здравствуйте. Могу я продлить свой украинский паспорт, вклеить фото 45лет. У меня заграничный паспорт продленный до 2026года. Нужно ли мне делать биометрический паспорт?

Мы въехали в Германию как украинские беженцы по внутренним паспортам Украины (в форме книжечки). На детей из документов есть только свидетельства о рождении. Загранпаспортов у нас нет. В Германии все члены моей семьи получили вид на жительство до 2024г. Мне исполнилось 45 лет и фотография в паспорте не вклеена. Моей дочери в 2023 году исполнится 14 лет. Возможно ли при таких обстоятельствах пересечение государственной границы, когда мы будем всей семьей возвращаться в Украину?

Я проживаю в Германии и со мной с марта месяца 2022 как беженка живёт внучка без родителей. При получении Aufenthaltstitel, cказали , что загранпаспорт действителен только до марта 2023 года и невозможно поставить визу как беженке на два года. Можно ли раньше чем за три месяца до окончания действия паспорта продлить паспорт . Спасибо.

Добрый день. Гражданин Украины имеет печать в загран паспорте что он принят на консульский учёт в Посольстве Украины в Республике Молдова(постійно) но печати о том что он проживает на пмж в другой стране нет. Может ли он пересечь границы без этой печати. Либо где он может её поставить находясь сейчас на территории в Украине. Спасибо

Там где проживает моя семья(нас 5 человек),мы теснимся на 30 квадратных метрах,найти положенные нам 104 квадрата,очень сложно,а однокомнатную квартиру мы уже нашли,лучший вариант для моей семьи это отделиться мне но так как мне 18 лет,а не 24,говорят что пособия я лишусь ,а для работы пока нет времени,я учусь на дневном стационаре удалённо,также прохожу курсы языка,работу без него найти ,сами понимаете ,сложно. Подскажите пожалуйста,возможно есть какие-либо варианты остаться на пособии,и получить квартиру,оплачиваемою джопцентррм?

Доброго дня, я, маючи лиш Українську картку паспорт, приїхала в Германію, і тут народила доньку, у мене щас оформляний німецький паспорт (червона картка), і у доньки є міжнародне свідоцтво про народження. Ми хотіли б не на довго з’їздити до тата дитини в Україну, і так як закордонного у нас паспорта немає, зробити його в Україні, щоб нас впустили назад в Германію. Чи можливо зробити закордонні паспорти нам поїхавши в Україну, і потім повернутися назад в Германію?