Разное

В этой категории вопросов находятся ответы и советы, которые по какимто причинам не вошли в избранные категории.

Добрый день, подскажите, могу ли я уехать из Германии обратно в Украину, если я уезжала из-за войны в Украине по паспорту старого образца, мне исполнилось 25 лет, а фото я не включила, выпустят ли меня или могу я получить бумагу подтверждающую мою личность?

Добрый день! В Германии 21.04.22 получен документ fiktionsboscheinigung , действующий до 20.10.22. Нужно срочно на две недели съездить в Украину(непредвиденные обстоятельства). Пластиковую карточку до сих пор не дали. Пропустят ли обратно в зону ЕС с биометрическим паспортом и этим немецким документом, если безвизовые 90 дней уже истекли?

Нахожусь в Италии с 15.03, ни как меня не зарегистрируют, не взяли отпечатки пальцев, ничего. Сколько ещё ждать неизвестно.90 дней закончились 10.06. Могу ли я поехать в Германию или другую страну как украинская беженка и попросить защиту? Либо уехать в Украину без депортации и штрафов. Что для этого нужно? Спасибо.

Здравствуйте, нахожусь с ребёнком в Германии более 90 дней. На руки получили только Fiktionsbescheinigung на пол года. Термин на получение Aufenthaltstitel не назначают, как можно ускорить процесс его получения? Может ли произойти так, что нам продлят временный и постоянный не выдадут вообще?

Здравствуйте. Я приехала по украинской биометрии10 мая по параграфу 24, получаю соц.выплаты. Могу ли я выехать срочно на неделю домой и вернуться?

Здравствуйте «. Подскажите,пожалуйста, можно ли сделать загранпаспорт в Мюнхене без предварительной записи? Записаться на приём не получается, можем ли мы сразу поехать в украинской консульство и сделать это? Мы приехали с Украины ,Я и двое детей - загранпаспортов нет. Младшая дочь только со свидетельством о рождении, из-за войны не успели сделать паспорт , ей исполнилось 14 и через две недели началась война

В связи с войной ,я выехала из Украины.09.05.2022года я вышла замуж за гражданина Германии. Какие документы нужно предоставить и куда? Пожалуйста,помогите.

Мне 73 года. Заехал в германию 13 марта как беженец по украинскому паспорту. Могу ли я по украинскому паспорту временно заехать в окупированный Херсон /через россию, крым так как Херсон закрыт/для решения вопроса с квартирой и одеждой

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня в октябре 2021 года закончилось действие загранпаспорта. Для возвращения в Украину, что правильней сделать- продлить срок действия загранпаспорта или оформить удостоверение личности?

Сейчас нахожусь в Германии, приехала с Украины. У меня через три месяца истекает срок внутреннего украинского паспорта. Вопрос: доставит ли это неудобства? Нужно что-то с этим делать? Загранпаспорт имеется, недавно продлила. Но нужен ли тут в Германии вообще этот внутренний паспорт? Или даже если он просрочен то всё равно всегда можно воспользоваться загранпаспортом?) спасибо за ответ