Вопросы оформления и получения украинской пенсии из-за границы

В этой категории вопросов находятся ответы и советы связанные с оформлением и получением украинской пенсии гражданами Украины, проживаюшими за границей.

Я -гражданка Украины собираюсь замуж за гражданина Германии. Не хочу терять укр.пенсию.Как долго я могу иметь вид на жительство в Германии,т.е. не оформлять ПМЖ .Т.к. при оформлении ПМЖ забирают внутренний укр. паспорт - и прекращается начисление пенсии,которую я могла бы получать в Украине

Добрый вечер!Мои родители граждане Украины,достигшие пенсионного возраста и получающие пенсию в Украине,собираются переезжать на ПМЖ в Турцию,смогут ли они получать пенсию там,если примут гражданство Турции?а также хотелось бы узнать какие документы нужны для перевода пенсии?

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я БЕЖЕНКА С УКРАИНЫ В ПОЛЬШЕ. ПЕНСИОНЕРКА В УКРАИНЕ УЖЕ 4 ГОДА. МНЕ 59 ЛЕТ.КАК ПЕРЕВЕСТИ ПЕНСИЮ В ПОЛЬШУ,ЕСЛ НЕ ИМЕЮ ПРАВА ВЪЕХАТЬ НА УКРАИНУ?

Ув.господин Шаповал.Мне74года.В связи с военными действиями в городе Стаханове Луганской области я вынуждена была уехать к дочери за границу в США. Пенсию нам выдавали сиюля2014 года, поэтому в Киеве я пенсию переоформила в Дельта Банк,где мне согласно договора обещали перечислять в США в долларах.С июля по декабрь пенсионный фонд перечислил причитающуюся мне пенсию,однако получить в Дельта Банке я не могу так как банк на грани банкротства , карточка заблокирована.Дозвониться нельзя. Как выяснить где пенсия с января по настоящее время.Куда обращаться? Еще до июня прошлого года я получала пособие за мужа, который умер из-за селикоза( болезнь у шахтеров) асейчас не могу найти концов где,когда и кто будет платить.Если сможете,помогите,заранее благодарю.С уважением к Вам Р. Складнева

В 2000 году, будучи гражданкой Украины, уехала по гостевой визе в Израиль. Пенсию по доверенности на Украине получала моя дочь.В 2009 году получила гражданство Израиля.От гражданства Украины не отказывалась.Пенсию продолжает получать по доверенности моя дочь. Не сочтет ли Украина выплату мне пенсии переплатой,имею ли я право в дальнейшем получать пенсию Украины ?

я военный пенсионер Украины получил вид на жительство в польше хочу уехать на пмж в польшу буду ли я там получать пенсию так как мне сказали впенсионном фонде что после убытия выплата пенрсии на украине прекращается

Уважаемый Владимир, ответьте пож.можно ли уже получать украинскую пенсию на Украине, по заграничному паспорту, после вступления в силу 07.02.14 решения ЕС по правам человека от 7.11.13 по жалобе 10441/06

Я гражданин Украины постоянно проживаю в Германии на ПМЖ. Пенсию на Украине не получал и не оформлял - был ещё молод. Теперь достиг пенсионного возраста. Могу ли я оформить и получать пенсию в Украине? Если да, то каким образом? Я не резидент, внутренн

Правда ли, что при отказе от украинского гражданства у меня отберут пенсию?

Добрый вечер! Моя дочь переехала 11 лет назад жить в Польшу. Получит гражданство и как я, мать ее,мне 67лет, смогу переехать и смогу ли я переоформить украинскую пенсию на польскую пенсию. Я пенсионерка Украины.