Наследственное право

В этой категории вы найдете ответы на вопросы касающиеся наследства (завещания, вступление в наследство, отказ от наследства, розыска наследников и наследства, выделения долей из наследуемого имущества, споры между наследниками и пр.).

Где и у кого можно получить консультации по наследственному праву России в Германии?

Здравствуйте уважаемыйОтветьте пожалуйста на такой вопро: может ли быть наследницей мать мужа по праву родства? Я и мой муж имеем двойное гражданство Российское и немецкое, мать мужа выезала на ПМЖ из Молдавии

Во время супружества мною и моей женой была приобретена квартира. Она была оформлена на меня. Через несколько лет я сделал дарственную на квартиру на супругу. Будут ли в случае моего ухода из жизни иметь право претендовать на эту квартиру наследники по

Если участок под дачу 6 соток выделен маме, которая умерла, а земля не приватизированная, то имею я право на него как наследница?

Уважаемый Владимир, моя мама умерла в Германии в этом году. В России осталась невыплаченная пенсия примерно за полгода. Как ее получить? Раньше ее получал мой брат, живущий в России по справке о нахождении в живых. Действие последней справки заончилось в

Здравствуйте! Мама гражданка РФ, а я являюсь гражданкой ЕС , но мы имеем постоянный вид на жительство в ЕС. Мама получила в наследство дом родителей в РФ и в июле 2013 года начала оформлять землю рядом с домом в собственность (земля не с\х). Т.к. соглас

Здравствуйте Владимир!Меня зовут Любовь .У меня очень сложный вопрос .Можно ли узнать есть ли завещание на моего отца (он умер ) и его детей моей тети (родной сестры моего отца)из Англии.Она умерла в этом году .Детей у нее не было.Отец видел ее последний раз в 1939 году .Всю свою жизнь ее искал.Умер в 1993 году.Она вышла замуж -муж работал в разведке.И только через 5 лет после смерти отца пришло сообщение -что она жива и живет в Англии. Я ей написала письмо ,но ответа не получила .Я подумала -что она не хочет общаться с бедными родственниками из Украины.У нее семья -дети.Сегодня узнала ,что она была совсем одна и искала нас перед своей кончиной.Очень больно на душе.Прошу Вашей помощи. Заранее спасибо.

Здравствуйте,у меня умер отец находясь на ПМЖ в Германии .Я тоже нахожусь на ПМЖ в Германии.Мы граждане Украины.Где я могу подать на вступление в наследство на недвижимость находящуюся на Украине и как это сделать.И какой налог на наследство я должна платить и в какой стране.

Добрый вечер! Меня зовут Сергей. я гражданин германии. мой отец умер в москве. родственников в москве больше нет. я подал заявление о принятии наследства. можно ли получить свидетельство о праве на наследство без поездки в россию?

Добрый день! Я родился в казахстане 1995 году выехали на пмж в Германию,моя мама живет в Казахстане и она оставила в наследство 2х комнатную квартиру,как и что я сделать чтобы вступить в наследство,от подонства казахстана яне отказывался правда на Конскульский учёт по приезду не стал,как теперь быть