Разное

В этой категории вопросов находятся ответы и советы, которые по какимто причинам не вошли в избранные категории.

Спасибо за ответ. Я разместил ссылку на Ваш сайт на своем сайте. Я спрашивал о написании фамилии в паспорте. мой сайт -- Информационный проект Зиновия - Панацея С уважением Зиновий

Здравствуйте! У меня такой вопрос . Моей дочке 7 сентября исполняется 14 лет. А на 16 сентября назначен термин на получение детского загранпаспорта в консульстве. Есть ли возможность оформить паспорт на основе свидетельства о рождении ребенка.??? Так внутренний паспорт оформляется только в Украине, и из -за сложившейся карантинной ситуации нет возможности его оформить. Спасибо заранее.

Добрый день Мне скоро менять на новый паспорт гражданина Украины для выезда за границу. Моя фамилия в написании кириллицей начинается на букву Ю, в письме с разрешением на приезд в Германию - моя фамилия начиналась на букву Ju, в украинском паспорте моя фамилия написанная латиницей начинается на букву Yu. Почти все нецкие документы выписаны на фамилию начинающуюся на букву Ju, лишь фамилия в паспорте и в разрешении на проживание стоит в начале фамилии буквы Yu. Вопрос. Возможно ли по Закону и в паспорте написать латиницей мою фамилию используя в начале буквы Ju? И что для этого надо? Или подобное невозможно?

Если я должен прилететь на Украину с 8.08 по 18.08 , что для этого нужно ?! И не будет ли проблем с вылетом назад

Здравствуйте! Если немецкая " большая" вдовья пенсия составляет 300 евро, будет ли она урезана "коэффициентом уравнивания" при переезде из Германии на Украину навсегда. Я гражданка Украины. Спасибо!

Добрый день. Я гражданка Украины, около 3 лет в Германии и около 2 мой паспорт Украины просрочен. Скоро заканчивается загран паспорт. Из-за Covid не могу улететь и сделать документы. Вопросы: 1. Могу ли я возобновить паспорт Украины в Германии? 2. Могу ли я без паспорта Украины сделать загран паспорт в Германии.

После заключения брака могу ли я сразу проживать на территории Дании? ( я хочу въехать по безвизу, будущий муж имеет пмж в Дании)

Могу ли я получать большую вдовью пенсию из Германии в Украине, т.к. хочу туда вернуться. И будет ли она 55% или будет уменьшена.

Добрый день, Владимир. Проживаю в Германии на пмж. Гражданство не меняла. Я украинка. При получении немецкой вдовьей ОЧЕНЬ НЕБОЛЬШОЙ пенсии можно ли ее получать в Украине и много ли " урежут" налогов и пр. при переводе на Украину и может ли моя дочь, проживающая в Германии получать эту пенсию здесь по доверенности и потом отдавать мне, не теряя при этом деньги за перевод в другую стану и т.д. Спасибо.

Добрый вечер, перечитал все вопросы/ответы, но интересующую меня тему так и не нашёл, я проживаю в Германии уже более 7ми лет, официально трудоустроен, имею бессрочный внж, вопрос смешной но он есть, по семейным обстоятельствам мне необходимо вернуться на Украину, на постоянную основу, с чего нада начать? Где выписываться? какие документы и куда относить? Как забрать накопленную пенсию, что нужно для перевоза личных вещей- бытовая техника, машина и тд..