Добрий день. Семья родители и 4 детей, по 24 парагр. В Германии. Есть возможность уехать в США через Мексику, там хорошие друзья, помогут с работой и всем остальным, но загран только у жены, у детей ID паспорта, у мужа книжка. Детей можна вклеить в паспорт мамы, но старшей 19 лет, ее тоже можна или нет. И как быть с паспортом мужа? Спасибо за ответ.

В Германии находимся семьей уже 1.5 месяца. Подали документы по параграфа 24 .Уже сдали отпечатки пальцев. Получили квартиру и соцвыплаты. Теперь мне срочно нужно вернуться одной в Украину. Как я могу выехать по закону из Германии? У меня есть загранпаспорт. Нужно ли кого то уведомлять заранее ? Отменят ли мой статус ? Смогу ли приехать в Германию опять.,так как муж и дети остаются в ней? Спасибо .

Подскажите, родители из Мариуполя смогли выехать в Россию, имея только внутренние паспорта Украины. Смогут ли они выехать из России в любую сторону, чтобы попасть в Германию? Мы со своей семьёй только начали процедуру получения временной защиты.

Добрый день. Извиняюсь за беспокойство, но у меня есть вопрос. Мы с семьёй находимся в Германии и у нас кроме обычных бумажных паспортов, и свидетельства о рождении ребёнка никаких документов нет. Так как сейчас изготовить биометрические или загран паспорта не возможно, я хотел бы узнать в случае прекращения войны сможем ли мы вернуться на Украину с обычными паспортами или ВНЖ? За ранее большое спасибо.

доброе утро! подскажите пожалуйста, вот мне 17 лет могу ли я с Германии выехать на Украину сама?

Добрый день. Выехала с Украины в Германию с ребёнком, я по биометрическому паспорту, ребёнок по свидетельству о рождении( возраст 1,7). Социальную помощь оформили и получаем,я получила документ Ausländischer на пол года, ребёнок ещё этот документ не получил. Можем ли мы вернуться в Украину по свидетельству о рождении, либо мне нужно будет вклеить фото ребёнка в свой паспорт. И я так понимаю, что нужно будет указать как в миграционной так и в социальной службах о решении покинуть Германию.Буду благодарна за ответ.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мне срочно нужно выехать в Украину, у матери инсульт. Нахожусь сейчас в Германии, приехала как беженка, получили документ ВНЖ. Сохранятся ли социал выплаты если я на неделю выеду в Украину.

Здравствуйте, я выехала в Германию как беженка, без загранпаспорта. Смогу ли я поехать в Украину и вернуться обратно без загранпаспорта, по обычному украинскому паспорту ?

Здравствуйте, если я въезжала с мамой и сестрой в Германию (мне 17 лет, только украинский паспорт), могу ли я выехать в Украину без них?

Оформились по 24 параграфу, ВНЖ получили бумагу, ждём карту. Скажите, какие ещё документы мне необходимы, чтоб мы с ребёнком могли съездить в Украину на пару дней и вернуться обратно? И правда ли, что отменяются социальные выплаты при выезде из страны Заранее спасибо за ответ