Добрый день.Подскажите как быть в таком случае: моя мама 1936 г.р.гражданка Германии с 2000 г., последние 8 лет проживала в Германии. в апреле 2014 года приехала в Украину в гости и 29 июля умерла(в Украине,похоронена также в Украине).Какие док-ты родственники,проживающие в Украине, должны отправить и куда? Перерасчет по соц. пособию до 29 июня где и на основании чего должен быть сделан?

здравствуйте я гражданка Украины в данный момент нахожусь на территории Израиля для репатриации МВД Израиля требует справку о судимости могу ли я получить эту справку в отделе Юстиции при посольстве Украины в Израиле

здраствуйте, у меня к вам вопрос я беженец из украины в связи войны на востоке украины я инвалид детства мне на даный момент 25 лет мне дали по месту жительства в связи с моей болезнью эпелипсия 2 нерабочию группу я имею право получать у вас пенсию и пользоватса льготами в связи своей группы

Моя мама стала гражданкой америки два месяца назад, она не работает в америке, отец работает и платит налоги. Мама получает пенсию из латвии так как всю жизнь отработала там. Банк в латвии узнал что она гражданка америки и закрывают доступ к пенсии пока не уплатит налог америке. Кому обращаться, все както запутанно, могут ли прекратить доступ к пенсии. Она никаких льгот не получает в америке еще. Возраст не подошел, но почему надо платить налог америке.

Здравствуйте! Я живу в крыму являюсь гражданкой РФ,нахожусь на 5 месяце беременности.Подскажите пожалуйста как быть, куда обращаться и какие документы нужны,для получения декретных выплат,если украинская компания, на которой сейчас оформлена отказалась от декретных выплат.Заранее спасибо.

Здравствуйте! Я живу в Украине. Возможно ли стать беженцем в Германию на фоне боевых действий в Украине и что для этого необходимо? В августе буду в Ганновере могу с вами связаться.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста в таком вопросе: я гражданка Украины, вступила в брак с гражданином Германии (коренной немец) в Украине и в Украине у нас родилась в браке дочь. С ней мы проживаем в Украине. С мужем развелись. Возможно ли мне получить вид на жительство в Германии, как опекуну несовершеннолетней дочери? На сайте посольства сказано, что нужно иметь место жительства в Германии. Так ли это? Есть ли какие-то пути решения, если у меня там нет ни жилья, ни прописки?

Мой дядя проживает в Нюрнберге по социальной программе и хочет быть похороненным в Москве,какие документы надо оформить в Германии,чтобы меня уведомили в случае его смерти и я могла выполнить его волеизъявление.С уважением,Ирина.

Мой сын приехал в отпуск с Европы на автомобиле. Могу ли я управлять его автомобилем, зарегистрированным в Европе во время его перебывания в Украине?

я купил машину в германии и машина сламолась в путьи что я могу зделать могу потребовать часть денег наэад