Здравствуйте,мне интересует такой вопрос: дадут ли мне П.М.Ж.?! Я гражданка Украины,живу в Мюнхене.прожив в браке 3,5 года с украинцам имеющим П.М.Ж. На данный момент мы в Trennungsjahr. Через 2,5 года истекает моя Виза.Спасибо!

Добрый день,в какой инстанции можно обжаловать действия работников полиции,и в какой суд надо подавать исковое заявление на работников полиции.Спасибо за ответ

Добрый вечер. Я нахожусь в декретном отпуске с2008 по 2014гг. Т.е. между детьми 3 года разницы, из одного декрета в другой. Наслышана,что в2011г было отменено вхождение декрета в стаж, а теперь вроде как и это отменили. Поясните, пожалуйста. Я госслужащая,на моей ЗП этот перерыв отразиться,т.к. выйдя из декрета мой стаж держслужбовця был бы 10 лет.

Здравствуйте! Хочу узнать что за статья 258 в Германском Уголовном Кодексе, и наказание поэтой статье.

охраник кафе не пускал меня в кафе пройти в ответ я ему словесно наугрожал целую кучу что теперь будет он заявил на меня в полицию

Добрый вечер!Меня волнует вопрос: я работаю на основной работе 78%, получаю российскую пенсию . Могу ли я найти себе ещё подработку на базис? Не будет ли это нарушением?

Здравствуйте! Поздравляем с Новым годом! И хотим Вам задать вопрос: мой муж поздний переселенец, я русская. Мы живём с мужем 12 лет в Германии под фамилией Wilhelm по немцкому написанию и всю жизнь Вильгельм по русскому. Причём не так давно добились немецкого написания в моём загран паспорте и изменили все документы. Теперь у нас родился ребёнок и мы хотели дать ему русское гражданство и начались проблемы в консульстве: оказалось, что мы всю жизнь живём под " неправильной" по их мнению фамилией, хотя мы все документы держим в порядке и всё делали через них. Написание нашей фамилии по немецки и по-русски засвидетельствовано в свидетельстве о рождении отца мужа, он немец. Теперь нас заставляют менять русскую или немецкую фамилию, что будет отличаться от фамилии наших родителей и всей родни и вообще происхождения её. Ответьте нам пожалуйста, можно ли как-то разобраться с ситуацией. Мы не можем всю жизнь менять без конца наши документы!Все подробности хотелось бы уточнить лично.С уваж

Я гражданка Молдовы, родила 2 детей в Германии, замужем за немца, в Молдове работала 13 лет, могу ли я получать пенсию в Молдове и как это возможно сделать?

Добрый вечер! Я проживаю в Германии, прописаны в Молддавии ПМР и там мне перечисляется моя пенсия на сберкнижку. Хотела бы знать, сколько раз в год я должна предъявлять в райсобес справку о нахождения в живых? Буду весьма Вам благодарна за ответ. С большим уважением к Вам Наталия Рикерт

Добрый вечер. Я гражданин Армении. Год назад я лечилься в Германии(Heidelberg)за мой счет. У меня был остеосаркома ноги(рак костей),в Армении мне поставили неверный диагноз. Теперь хожу с протезом (инвалид 3-ой степени), и мне надо каждый год несколько раз обследоваться в Хайдлберге в течени 7-10 лет(так мне сказали в Хайдлберге).Хочу жить в Германии. Каковы шансы что мне дадут Гуманитарное убежище в Германии (по болезни)? Так как у меня нету столкько денег чтобы каждый раз заплатить и в Армении медицина в частности онкология не на высоком уровне чтобы тут обследоваться.