Семейное право

В этой категории находятся вопросы и ответы на них, касающиеся брака (заключение, расторжение), прав родителей (одного их родителей), прав детей, алиментные вопросы, вопросы воссоединения семьи, вопросы усыновления (удочеренипя), вопросы признания отцовства и пр.

Я и мой сын приняли гражданство Германии, его отец (мой бывший муж) проживает на Украине. Смогу ли я задним числом взыскать с него алименты на сына, если исполнительный лист украинского суда был выдан в 2005 году? и если да, можно ли это дело поручить адв

Здравствуйте! Меня зовут Евгения.В 1998г я,мой муж,дочь и сын с женой приехали в Германию.Через три года дочь вернулась в Россию,вышла замуж,родила двоих детей.Прошло 12лет.Сейчас моя дочь со своей семьей хочет вернуться в Германию на ПМЖ. Может ли она де

Добрый день,первый брак был заключен с гражданином Сирийской Арабской Республики,свидетельство о браке леголизовано,находиться у меня.В браке не состаю уже 6 лет,офицеального развода не было(просто уехала.)Сейчас хочу выйти 2ой раз замуж,на территории Рос

Здравствуйте.Живу в Германии 3,5 года, постоянной визы ещё нет .Имею работу , полный раб день.Моя 5 мес внучка оказалась в доме малютке г. Новосибирск Россия,есть ли у меня возможность удочерить малышку и вывести её в Германию ( в России нет ни жилья, ничего)

Добрый день, помогите пожалуйста. Бывший муж моей сестры(Они проживают оба сейчас в России ,у них есть несовершенолетняя дочь-15лет),так вот он хочет жениться на жительнице Германии и выехать в Германию-он просит отказную на алименты(у него ещё задолжность пол года) с натариально завереным условием что он с Германии будет алименты выплачивать. Теперь моя сестра незнает что ей делать, соглашаться с его предложением или нет. Вопрос в том что ,если при переъезде в Германию он не станет выплачивать как натариально будет заверено, сможет ли она что нибудь сделать, чтобы с него алименты получить?

Имею следующую ситуацию. Я живу в России, гражданка РФ, имею 2 детей 3 и 14 лет (у обоих гражданство РФ). Папа старшего ребенка умер. Папа второго ребенка имеет ВНЖ Германии уже много лет (более 12) и в теории может подавать на гражданство. ранее он этого не делал т.к. показывал официальный доход только последнее 1,5 года, при этом пособие не получал никогда. Имеет в собственности (договор купли продажи) квартиру в Германии, но метров в ней совсем мало, менее 35. Это все важно для следующих фактов. Мы сейчас все живем в России (с папой, который официально продолжает якобы жить в Германии (платит там налоги как ИП), но хотели бы все переселиться в Германию. Мы специально не расписывались, т.к. может быть правильнее это сделать уже после получения папой младшего ребенка гражданства германии (сейчас у него офиц. доход не позволяющий позвать 3 иждивенцев, а я читала что если гражданин то доход не важен)Можно наверное если нужно усыновить старшего ребенка (если без этого никак), до сих пор

Здравствуйте.Я собираюсь заключить брак с гражданином Венесуэлы в Венесуэле. Я являюсь гражданкой России. Какие мне необходимо подготовить документы для заключения брака? На какие документы необходимо поставить апостиль? Спасибо.

Добрый день !Сложно ли зарегистрировать брак между Россиянкой (на пенсии) и человеком живущим в Германии с 90 годов ( на пенсии) имеет паспорт Украины, живет в Германии в социальной квартире и получает социальное пособие.

Меня зовут Наталья, я подруга Регины.Дело в том,что мы ( я и мой сын 4 года( гражданин Германии)) проживаем в Ганновере.У меня вид на жительство,в браке 6 лет. В декабре мы уехали в Белоруссию (моя мать заболела онкологией),нужна была помощь. А с апреля месяца пытаемся вернуться в Германию.Но...1- мой муж (гражданин Германии) с апреля не отвечает на телефон,смс,скайп, и домашний телефон,мэил.2-у меня нет ключей от квартиры.(когда мы уезжали,мой муж попросил их оставить под предлогом " а вдруг потеряется 1 экземпляр"3- так же обманным способом остались у него наши медицинские страховки.4- деньги на ребенка получает мой муж,из них мне не досталось ни цента.5- у меня был счет в банке,и после очередного возвращения из Белоруссии они странным образом исчезли.На сегодняшний момент нам негде жить,нет денег,нет страховок.Я не в разводе!!!!! Ребенку 4 года,и на следующий год он должен идти в школу!!!В мае месяце должно было быть тестирование к школе.Мы его успешно пропусти

Здраствуйте. Может вы можете мне помочь? Я приехала из казахстана, живу здесь с 1999 года. ездила за это время назад в казахстан, вышла там замуж. потом нас развели, но развод был здесь в германии. теперь когда я снова хочу выйти за другого мужчину замуж, с меня требуют оригинальное свидетельство о браке. не подскажете каким способом и где мне его взять так как у меня его нет. первый муж живёт в казахстане, он сюда так и не приехал.