Вопросы гражданства

В этой категории находятся вопросы и ответы на них, касающиеся проверки наличия у гражданина гражданства определенного государства, выхода гражданина из гражданства определенного государства, оформления и приобретения гражданства определенного государства детьми и пр.

Я по национальности молдованка ,живу в германии много лет.Но уходя на пенсии мы с мужем очень хотели переехать в молдавию.Вопрос такой,нужно будет принимать гражданство Молдавии илинет? Если да ,то за сколько времени раньше начинать готовить документы о принятие молдавского гражданства ? От немецкого гражданства ,отказываться не будем ..

Здравствуйте! Я гражданка России, переехала в Германию получила гражданство и планирую обратно уехать жить в Россию. Вопрос : смогу ли я посещать Германии?

Мое почтение,с 87 по 93 г постоянно проживал на территории России, женился, родился ребенок, прописка была постоянная по флоту,но практически проживал по адресу жены.5 февраля 92г снялся с прописки по флоту и хотел прописаться по адресу жены,но не успел,а на следующий день 6 февраля 92г вступил в силу Закон о Гражданстве РФ.Затем предстоял выход в море по работе, по приезду так и не зарегистрировался, в то время на это не особо обращали внимание, но отметку о Гражданстве РФ в паспорте СССР проставили.В начале 93го пришлось выехать к родителям в Молдову и в связи с ухудшением их здоровья остался с семьей там, через год получил молдавский паспорт.Пришло время понемногу собираться для возращения в Россию,уже родители жены нуждаются в уходе. Жена и дети в Консульстве РФ в Молдове получили загранпаспорта РФ, а мне как в отсутствие постоянной прописки на 6.02.92 отказали в выдачи паспорта. Как доказать наличие Гражданства? можно ли родному брату оформить доверенность чтобы он через суд устан

Здравствуйте! Меня зовут Елена. Проживаю в Великобритании, имею двойное гражданство - Рос.Фед и Великобр., имею квартиру в Москве и прописку. Сохранится ли российское гражданство, если я продам московскую квартиру(прописка теряется)? Спасибо

Мой брат выехал из россии в германию в марте 1991 года имеет ли он российское гражданство?

Здравствуйте. Я родилась в ФРГ в 1991 году. Живу в России, гражданство России. Подскажите, могу ли я получить гражданство Германии?И каким образом?Что для этого нужно?Заранее спасибо, Наталья.

Добрый день! Меня зовут Галина! С 1993 мы с семьёй проживаем в Германии! В 1998г нам пришлось отказатся от Российского гражданства так как мы не знали немецкого языка, я получила 7 параграф,а мой муж 8 потому что он русский, ему не давали гражданство и паспорт, и ему поставили условия или вы отказываетесь от русского то получаете документы и работу или вы остаётесь иностранцем.В России у него осталась мама одна имеет Российское гражданство, и мой муж родился в России.У меня вопрос к вам? Может ли мой муж восстановить сейчас Российского гражданство подав заявления и документы в Русское посольство!

Я немец, мне 19 лет, родился и живу в германии. Мои родители из россии и имеют двойное гражданство. Я никогда не состоял на учёте и не пользовался услугами русского консульства. У меня также нет русского паспорта. Скажите пожалуйста - имею ли я автоматически, как родители, двойное гражданство? Пожалуйста со ссылкой на соответствующее место в законе. Заранее благодарен. Aleks

Здраствуйте ситуация такая , выехал из России в 96 году от российского грж,неотказывлся паспор просроче ,,, на момент 92 года февраль жил с 89 по 96 года тоесть до отезда в Герм, в России ,,, по бывшему место жительства уже второй раз отвечают на запрос генконсульства , что немогут потвердить ту информацию , при личном раговоре с работниками кто должен дать это подтверждение ответ " документы утеряны " Что можно предпринять в данной ситуации , Спасибо