Вопросы связанные с российским пенсионным правом

В этой категории вы найдете ответы на вопросы, советы связанные с оформлением, получением, трансфером разных видов российских пенсий в Германию и др. страны мира.

Добрый день! Я гражданин России, в настоящее время нахожусь на пмж в г. Харькове (Загранаспорт получил в Генконсульстве России в Харькове в 2013 г., внутреннего паспорта гражданина России не имею ). Получаю с 2000 - го года пенсию МВД Украины. Имею я право получать пенсию МВД России проживая в Харькове?

Добрый день, скажите пожалуйста, я гражданка России пенсия была мне назначена и выплачивалась по месту жительства, потом я переехала на пмж в Украину к дочери. За оформлением пенсии на Украине не обращалась, пенсию на Украине не получала. Только сейчас узнала что пенсию мне прекратили выплачивать в связи с выпиской с РФ, если я пропишусь снова в РФ выплатят ли мне пенсию которую я не получила за 2 года?

sdrawstwujte! u menja takoj wopros- ja bila samuzem sa grazdaninom germanii, estj rasreschenie na besssrotschnoe proziwanie w germanii, ja nedawno owdowela, teperj mne nuzno perewesti swoju rossijskuju pensiju na nemezkij stset. tsto dlja etogo mne nuzno predprinjatj. saranee spasibo

Добрый вечер!Моя мама работала в Литве с 1986 по 1996гг,сейчас она вышла на пенсию и расчёт берут то время пока не распался СССР то есть около 2 лет.Слышала что есть ФЗ где у Россииесть соглашение со странами Прибалтики и должны учитывать все года которые отработали за рубежом.Скажите пожалуйста есть ли такой закон и как он правильно звучит?Спасибо за ответ!

Здравствуйте. украинец переехавший в Крым купивши квартиру там, принявший российское гражданство имеет ли там право получать пенсию?с уважением Сергей

Здравствуйте/мы проживаем в Украине хотим купить квартиру в Крыму и принять российское гражданство, маме 78 лет ей будут выплачивать российскую пенсию.с уважением /

Здравствуйте. Я, гражданин России, проживаю постоянно в Харькове. Загранпаспорт гражданина России получил в Генконсульстве России в Харькове, внутреннего паспорта гражданина России не имею. Получаю пенсию МВД Украины. Что необходимо для получения пенсии МВД России.

Живу постоянно в Швеции. Российская пенсия поступает на счет в банк РФ. Получаю ее в Швеции по Master Card. Но приходится каждые три года ездить в Россию для переоформления длительного поручения и получения новой карты в банке. Состояние здоровья не позволяет уже делать такие поездки. Если переведу пенсию в Швецию, то придется все равно ежегодно ездить в другой город ( это довольно далеко для меня) в консульство РФ для получения справки о нахождении в живых. Есть ли другой способ получения российской пенсии в Швеции?

С праздником!Муж-немец получает пенсию из Германии она сост.из 2частей(гос.и VW),должен ли он платить налог с VWпенсии по Соглашению между Россией и Германией(налог.резидент)

Добрый день! Меня зовут Сергей! Мои родители пенсионеры и живут на Украине. На пенсию они ушли еще в советское время. Имеют украинское гражданство. Я хочу их перевести в Россию. Какие им нужны документы и куда обращаться? Спасибо!